古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 边城不浪

【古龙武侠论坛】边城不浪评论帖(已完成)

边兄的评论还算中肯,绝对没有妄言!我的<喋血忠魂>确实仓促,既限于篇幅,又限于时间!(个中隐情唯岚巽儿知之甚详)

苍天有眼,总算有人看懂<<武侠>>!

可敬又可悲!

哈哈,写这个评文之前就已经有让别人骂的准备了,自己眼高手低,说起话来却大言不惭,当然会有人看不顺眼,老凌倒不必帮我说话。不过我这人一向都不喜欢说违心之语,网络上本来就应该是说真话的地方,否则大伙儿捧来捧去关起门来称第一,那有什么意思?

至于花纹mm,俺实在没出过什么著作藏之名山传之其人的,所以mm的愤慨之情,我也很能理解,就当您吃了顿夹生饭,肠胃不适就呕它几下,可好?

这里不是一言堂,mm有什么意见尽管提出。

恩,如果写文章不是在手淫的话,那么写评论也就不是在评论手淫。

[br]边城兄好度量,相比下我什么事都太认真了,得虚心向边城兄学习!既然边城称我为老凌,作为回报,我以后就叫你老浪了!

比较有趣。至少这反映了两个问题:1、评论者需要什么样的资格?2、评论与被评论的心态。

1、关于这个问题,记得有人拿食客与大厨的关系作过例子──食客对大厨的手艺挑三评四的,惹得大厨不高兴了,于是就说:“那你做给我看看!”相信很多人是吃过并不那么可口的饭菜的,那么在对大厨的手艺发表之前,需不需要考虑、有没有必要考虑自已的手艺问题?

我不晓得对他人的作品进行评论需要什么样的资格,如果按是否“出书”为标准的话,那么绝大多数人都会丧失话语权。再说,“出书”者的水平一定就是高的么?未“出书”者的水平一定就是低的么?如果以这样的逻辑推论的话,那么印刷术的真正伟大意义就被我们严重忽视了,在印刷术出现之前,所有的人水平都是低劣的,因为他们不大可能会“出书”;在印刷术出现之后,人类的水平才有了质的变化──因为能够“出书”了。

其实就算能“出”的“书”,很多也是在扯淡。

2、论坛就是用来讨论的,论坛上应当有不同的声音,没有不同的声音论坛将丧失讨论的价值;批评是允许的,不管是谁都可以批评的。边城不浪可以对别人的作品发表评论,你当然也可以对边城不浪的评论进行评论。你如果觉得边城不浪的评论意见错了可以给他认真的指出来,让他得到教诲得到受益以提高他自已的水平。这样多好!如果只会说“大言不惭”什么的,虽然你的出发点可能是真诚的,但是目的可就未必了。

希望能读到花纹朋友的“出书”,以来震动我们推动我们水平的提高!

晕咯,才看到这里好热闹地说~!欢迎花MM啊~!

PS:花MM问边城哥哥是哪个坛子的,这话怪啊,你说他大概只看了六篇文还有什么只看了开头结尾的就写评论了(大概意思,没有引用原话,),呵呵,我想,如果MM看了边城的评帖(或者仅看了标题)的话,应该知道这位哥哥哥是古龙武侠论坛的啊,怎么还问:哪个论坛的呢?莫非MM没有看过其评其题就提问了?呵呵~!

作为被评被拍的写手之一,岚巽儿对边城哥哥的评论很服气啊~!

辛苦了!

先说一句辛苦了

再感谢边城先生的评论,对我的文章之差表示汗颜,回家努力……

为《樱花舞》正一下名:写的是樱花的侠义,与武侠有关的……

我自己也有两点是需要检讨的:

1、语气太过尖刻,很容易伤人。这还不是主要的。

2、最重要的一点:我的评论太过简单也太没“技术含量”了,只图自己说得痛快,对作品的评价是纯粹的感想,让写手们看了没有什么收获。如果让我对每篇作品的评论都写到上千字,那应该会好点,但是我不可能有这个精力。69篇文章看到最后,有些简直连一句话都挤不出来了──太多文章都是说杀手,都是在言情,看得那个审美疲劳啊,咳咳……

别的不多说。。。5555555555。。。边兄至少是评论完了。。。

我的路还很长

很长

很长……