古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让你飞

[溯源] 「古籍溯源」之五——桃花傳奇

溯源可以依此类推蝙蝠傳奇吗?呵呵~

原帖由 纯黑白 于 2008-10-18 19:59 发表
请问25开的天地图书和快泽版的桃花傳奇又属于哪种版本的呢?

快泽都是翻台湾汉麟/万盛的。
天地虽然是正版(珠海新版由天地版简化而来),但离原著面貌已越来越远了。

原帖由 纯黑白 于 2008-10-18 20:05 发表
溯源可以依此类推蝙蝠傳奇吗?呵呵~

慢慢来,都要轮到的。

怪了,郭琏谦也说侠名留香包括桃花傳奇,还说武侠世界连载过蝙蝠傳奇和桃花傳奇。
怎么回事啊?看来得借书来看,否则说什么也不安心。

==============================

14.真善美出版社宋德令先生曾出示权状表示:《铁血傳奇》于1977年改名为《楚留香傳奇》。以后皆以该书名印行。楚留香故事系列共有五部曲,依次是血海飘香、大沙漠、画眉鸟及蝙蝠傳奇、桃花傳奇;先经由香港《武侠世界》周刊连载,而后交付台湾两家出版社结集成书。前三部曲收入(1967年),由真善美出版;后两部曲收入《侠名留香》(1968年),由春秋出版。《蝙蝠傳奇》曾在武侠春秋29-47期连载。

武侠世界的哪几期刊载,郭琏谦没说,是否表示他也是听来的?

近来发现港桂冠版的蝙蝠傳奇和黄色封面的华新版蝙蝠傳奇3册也包括桃花傳奇,不知道是取自哪个版本的?有侠友兄比较过没?另天地版的桃花目录有20章之分,大体跟华新版雷同,疑似有改动啊!

华新蝙蝠3册

华新蝙蝠3册

华新版蝙蝠傳奇3册也包括桃花傳奇?
贴内页来看.

回飞哥的话,华新版俺没有买贴不出书影,只是寻问卖家答出的话,还不知道真假,因此才发贴询问!有买过此版的侠友吗?到底有没有桃花傳奇?如有是什么版的??

华新版蝙蝠傳奇3册我有,只是封面不同,但内文应该是一样的,不含桃花傳奇,只含借尸还魂和蝙蝠傳奇

多谢飞哥,经再次询问确实证实黄皮的那个华新版没有桃花傳奇,哎,还是那句老话,"飞哥考据之王的的名号绝非浪得虚名啊............."_"(千穿万穿,马屁不穿,呵呵,)那蝙蝠傳奇究竟哪个版本最好呢,赶快考究啊~~~~