古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲈鱼脍

[分享] 我的古龙作品

多么熟悉的身影,陪我多少年风和雨……

多谢了!还是这样好。

我初中的时候有个想法:如果有自己的相机,我会将书店里所有的武侠小说封面都拍下来作为收藏,现在才知武侠小说的版本真是浩如烟海,这个愿望也限于当时的经济状况无法实施。

合并之后,我估计我做完这个帖子会很长吧?呵呵

《失魂引》 全一册 河北人民出版社1987年12月
   《英雄无泪》 全一册 民族出版社1988年5月   
   《湘妃剑》 全两册 九洲图书出版社1994年2月  这个版本还是不错的。但是,本来是《英雄无泪》,不知为何出版社把书名改成了《湘妃剑》。书后附有一份“古龙作品目录”,真伪互存。
   《失魂玉蟾》就是《失魂引》,被归纳到《玉蟾胭脂》系列了。这样的伪冒古龙的成系列的书我也有一大批,等以后再详细介绍吧。

怎么没法发送图片了?怎么操作?

原来怎么操作的现在就怎么操作

我再试试?难道是直接回复不行?

原帖由 鲈鱼脍 于 2008-11-10 18:30 发表
怎么没法发送图片了?怎么操作?

右上角,回复

《那一剑的风情》 全一册 人民文学出版社1992年12月
    《剑气满天花满楼》 全两册 九洲图书出版社1993年12月
    《剑气满天花满楼》 全两册 九洲图书出版社1994年12月
    《剑气满天花满楼》 全两册 黄河出版社1990年4月3印
    《剑气满天花满楼》到底是不是古龙的真品呢?有定论吗?九洲版说“这是古龙先生唯一的一部艳侠
小说”。书前还有一个古龙写的“序”。最后一句就是那句“人在江湖,身不由己”。该书还有一个我觉
得奇怪的地方,就是作品背景年代很清晰。是清朝道光年之后的故事。
    首先出场的人物是金魁。在介绍金魁时说“金魁的祖父在嘉末道初做过知府,他的父亲也办过盐运,
这自是人所共知的肥缺。到了金魁这一代,竟为武林大豪了。”(三个版都在第21页。)
    嘉末道初,就是嘉庆末年道光初年。古龙是“去历史”的呀。如果此书为真,那么,就可以知道和花
满楼同时代的陆小凤等人原来是清朝人物啊!呵呵