古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 风行天下

[转帖] 孔庆东:作协有了侠肝义胆

有一帮徒子徒孙整天簇拥着,想不感觉良好都很难。

韩寒:作协一直是可笑的存在,我绝不加入

对于作家和作协,职业车手韩寒(blog)的看法一如既往地激烈。事实上,高中时代的韩寒曾是校文学社成员。他对当初自己的“合群行为”的解释是:“因为我是长跑特训 ...
凌妙颜 发表于 2009-9-19 21:35
你倒是想加入,谁让你加入啊?你有那个资格吗?写了两本破书,糊弄糊弄那些幼稚的中学生还可以!

泪血差矣,作协能让郭敬明这种“抄手”入作协,本身也纯洁不到哪里去。韩寒是中国难得敢说真话的人,建议你我看看他的博客。http://blog.sina.com.cn/m/twocold

用自己的文字换钱,不浪费纳税人的一分一毫,找不到什么可以批评的理由。

你倒是想加入,谁让你加入啊?你有那个资格吗?写了两本破书,糊弄糊弄那些幼稚的中学生还可以!
萧泪血 发表于 2009-9-21 20:02

韩寒想加入绝无问题,在国家级出版社出了多本书,足够了。

风行的懒病比我重,但今天却比我勤快,惭愧

不是懒,在维稳,人都要逼疯了。

如果韩寒加入了作协,就说不出真话了。

不是韩寒能不能加入作协的问题,而是他愿意不愿意。我倒是觉得,作协一直想把韩寒纳入组织之中,因为那样容易进行控制与管理。

以韩寒现在的风头,另立一个民间的作协组织也没问题,可惜国家是不允许的,x盟就是榜样了

闲话金庸
连岳 @ 2009-6-25 23:58 阅读(17194) 评论(47) 引用通告

1、看到这条新闻标题《金庸月底或将加入中国作家协会》,宁愿相信,中国有个不入流的作家叫做“金庸月底或将”。

2、金庸衰年入作协,就像令狐冲执意要入丁春秋的星宿派,太过诡异。对了,媒体还说,有一种反对声音认为“他写的都是武侠小说,是入不了大雅之堂的,怎么能入中国作协?”。是呀,令狐冲不会拍马屁,那有资格拜入星宿派。——怀念少年时代每天读一本金庸的快乐时光。

3、金庸先生其实是会武术的,据说,他将在作协入会仪式上耍一套猴拳。

4、查!良镛在!