古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冰之火

[考证] 古龍早期小說的最新挖掘

週一再來貼圖
神君別傳,飄香劍雨,月異星邪和遊俠錄的書影都比較罕見
過年前發出來當祝賀吧

先加上兩張圖片,順便修了一些文字

浮水印不靠譜,我用最笨拙的小畫家塗上字
以免又被某些人拿去亂出書(上次在舊雨樓看到的那本便是)

有没有人做一篇古龙书名题字的文字来?

精彩之极。多少年来渴望一见的书影,终于看到了。而且一次就见到四种,真是惊喜。

多谢冰火兄!

有没有人做一篇古龙书名题字的文字来?
鲈鱼脍 发表于 2011-1-31 10:36

这个到是好想法。

哈哈哈

早期的十四部作品中
我收了劍毒梅香(不全), 湘妃劍, 失魂引和護花鈴四種原刊本
另有蒼穹神劍的偽大美翻印本怒劍狂花, 遊俠錄的行宇翻印本俠義男兒
飄香劍雨的毅力翻印本, 劍客行的浪掏翻印本, 都保留了一定的原貌
報紙連載則有彩環曲的自立晚報連載, 湘妃劍的上海日報連載
現在再加上月異星邪, 遊俠錄, 飄香劍雨和神君別傳的原刊本資料

下一階段的首要目標是找出南洋日報連載並第一出版的殘金缺玉
其次是明祥本劍客行的初版

對了, 其他圖片慢慢貼上

至第九集已有七十一章。比對今本回目後,得知全書當為十二集、九十六章
同年另有明祥本刊行,集數及章回數不明。
又香港有毅力本,由十二集合訂為三大冊,分八十六章

冰之火 发表于 2011-1-26 18:09

原刊为九十六章,这让我很意外。以前一直认为毅力是完全翻自华源本呢。看来网上流传的九十六章本的源头是找到了。

再,借用冰火兄发的书影,做了我博客的头图。请冰火兄和大家看一下效果啊。随手做的,请别用太严格的标准要求。呵呵。
网址:http://blog.sina.com.cn/gxygulong