古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冰之火

[贴图] 春秋三十六開本初版歡樂英雄

对了,你可有欢乐英雄的前言
春秋本的前言最后还有个注呢,武侠春秋如何

结集本没有 连载本恰恰少了第一集 可能载有序言 不知道有没有注 发来看看啊

後來我在武俠世界上也看到這篇小說武俠小說

原帖由 冰之火 于 2008-11-7 22:16 发表

对了,春秋本《绝代》后面居然还弄了篇《电影剧本》小说,是邵氏拍的那个,把小鱼儿变成了女的。

原帖由 顾雪衣 于 2008-11-7 22:37 发表

对了,春秋本《绝代》后面居然还弄了篇《电影剧本》小说,是邵氏拍的那个,把小鱼儿变成了女的。

很有趣喔,有空發上來看看

原帖由 冰之火 于 2008-11-7 22:39 发表

很有趣喔,有空發上來看看

明天我有一天时间,这些都能搞定。我现在就想弄一部《陆小凤》,皇鼎版的如何?武功的我找不到,退而求其次,想弄套皇鼎的。

皇鼎本是从春秋本来的,基本上没什么问题
要的话也不难,网路上找找应该是有的,而且有全套

倒是春秋本多是分散的

冰之火 发表于 2008-11-7 22:16

买了一套“春秋本”,是武侠春秋本比较忠实的翻印本。有此前言(叫代序),注也有,文字完全一样。

我的武功本“游侠江湖”没有序言

买到了“澳门武艺出版社”翻印的《欢乐英雄》。以前买过这家出版社的《萧郎剑侠》,完全翻印自台湾春秋本,而这次的《欢乐英雄》看图片全书六册,(春秋本对白另起一行,所以分册多,页数多),便判断这是台湾春秋本的翻印本。马年岁末拿到此书,翻看之下,与楼主照片的页面完全一致(只是翻印本把“第几集”字样删除,把原来春秋出版社的广告页换成自己的广告业并加上插图,其余分毫不差),果然是春秋本的复印式翻印本。依据此书,可亏得春秋本全貌。