古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

有没有人要楚留香傳奇(真善美本)?

原帖由 让你飞 于 2008-11-18 18:55 发表
各位对自己也要求也太稀松了。

真善美没有楚留香续集的版权这当然是常识,难道非得考证专家才有资格知道这一点?

涉及强调“真善美没有楚留香续集的版权”的帖子全论坛不下十余个,前不久我还回了渺兄一个。怎 ...

并未真想买楚留香傳奇,自然不去关心哪家曾经出版过。至于论坛的帖子,也只是挑自己感兴趣的看,比如最近在看某部书,一般会搜索一下别人有什么评论,至于版本还是不太注意的。

嗯 , 大家兴趣不同 , 不必彼此要求 , 伤了和气

恩,最近在看九月鹰飞,也就是金刀情侠,有两点值得一提,一是梅园竞割股一章,不由联想到《唐伯虎点秋香》中自残比惨的情节,二是卫天鹏回忆和南海娘子之间的往事,居然被感动了,不过我怀疑这段是有来源的,只是不知道出自哪儿。

原帖由 冰之火 于 2008-11-18 18:14 发表

一百六十元人民币? 那不是将近台币八百元了么?

好贵

同样是2000年版的真善美,全新未拆封,我只花了三百元(含运费)
不过我比较喜欢90年代版本的厚重,册数只有三册,不如2000年版的六册琐碎

当时看着是全新的,就买下了,应该是被卖家坑了,书上还印了个特价的小章呢,不过看着书各方面都很不错,也就心里平衡多了,记得楚留香有一个古龙的序?2000版好像没有了?

古龙的前言只存在当年的铁血傳奇
真善美后来的新版本都删去了

不算是被坑,新书的确有那个价位
但网拍市场多少会降价才对
回想起来,也不知道为啥三百元就买到新书

从即日起,我要进军台湾古(龙)旧书市场了。最近谈了个大单,赚了一百块钱。我准备拿出其中1/4的数目,也就是二十五块钱的巨款来采购。目前已经联系到台湾的朋友,他看到我这笔巨款都吓呆了,没敢接。回话道:你还是想想吧,这么多钱,我都不知道该怎么跟买家说,怕吓坏对方……

顾兄的一块钱是一万元人民币的意思?

请问冰火兄台湾《大成报》台湾图书馆手收藏吗

有啊
上面有连载什么吗

原帖由 冰之火 于 2008-11-18 21:53 发表
顾兄的一块钱是一万元人民币的意思?

啊呀,我的老天,冰火兄真是吓着我了。一百万?想想还真不多,这是对于李嘉诚那些人而言。对我而言,一万就不少了。:)

我说的二十五块钱就是二十五块钱,台湾的朋友看了不干啊。说这点钱拍那破书,都不够浪费他时间的……