古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[灌水] 先晕,后笑,想上吊

我身边就有几个这样的书痴,多高价都买。吃不消他们!
三英二云 发表于 2009-5-21 16:26

我身边也有几个这样的人,不过他们是搞书画收藏的。他们的出手很是惊人——对比一般小康之家而言。

S兄说的这个,我困惑已久。
打个比方说,华新翻印了春秋初版的某部小说,排版及内容,甚至连页数都一模一样。我有了华新版,还要花高于华新几倍十几倍甚至几十倍去买春秋初版吗?我到至今还在徘徊犹豫。买?不买? ...
顾雪衣 发表于 2009-5-21 19:02

这种情况原则上我不买。除非是作品本身太过喜欢或者品相太过诱惑人。几倍还可以考虑,几十倍内容完全一样,何必呢?
一般来说,尤其是孔网,一般一印、正版价肯定高。古龙书只是往这上靠而已。

我買正版書比買翻印書容易
所以我的情況是優先買正版書

呵呵!大家讨论得这么激烈啊!
忆飞刀 发表于 2009-5-21 13:16
拜托,少灌点水吧!

我到很多时候都在争,可就是争不到。苦笑。

不过回头想想,争不到或许是件好事情。以后或许能花更低的钱买更好的书。武林版的《欢乐英雄》,我花60元就买到了。多值啊。《浣花洗剑录》(也是武林版)在孔网拍 ...
顾雪衣 发表于 2009-5-21 09:26
我这几天一直困惑着,孔网上上一本书就让人迅速拍下,上一本书就让人迅速拍下,到底是什么人啊,这么有闲时?原来是顾兄啊?真羡慕兄这么闲暇!!!

我这几天一直困惑着,孔网上上一本书就让人迅速拍下,上一本书就让人迅速拍下,到底是什么人啊,这么有闲时?原来是顾兄啊?真羡慕兄这么闲暇!!!
萧泪血 发表于 2009-5-21 21:08

非也,我拍下的都是人家挑剩下的。估计你没注意吧?就《欢乐英雄》是赶个凑巧:居然有人说我有闲暇,晕。是你不了解我。:)

噢,不是你没注意,实际上你不可能知道。因为孔网最近上了十几部武林版的古龙小说,我就拍下了两部半。

非也,我拍下的都是人家挑剩下的。估计你没注意吧?就《欢乐英雄》是赶个凑巧:居然有人说我有闲暇,晕。是你不了解我。:)
顾雪衣 发表于 2009-5-21 21:12
欢乐英雄上书前一晚我还没有看到,到第二天浏览时,居然已被人拍下!苦恼!

还有,孔网上那个什么小玩子古旧书店,说实话,确实黑了点!他已经把这帮人的心理摸透了!没办法,有钱的人多的是!

人家怎么黑了?武林欢乐英雄60,武林蝙蝠傳奇120,这价无论如何也不能说黑吧。