古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风行天下

[公告] 凌妙颜同志的造人工程顺利收官

小孩子睡觉的时候注意把头摆正,小心成习惯了两边脸不均匀的哈~
名字你干脆在那一堆名字里抛绣球,挑中哪个是哪个,多省心啊~

原帖由 王动 于 2008-9-22 17:39 发表
森焱
这个名字牛吧。。。。谁不是说缺木,缺火吗?
够牛的两个字。。。

不错,可以考虑。
老让呢?明天就要出院啦

啊?我们这边上幼儿园之前起名都可以,你们这么急?
好,立刻动脑。

五行缺木,并不一定要字的偏旁是木,那样起名范围也太狭窄了,象什么森焱之类的,都被人用烂了。
只要这个字的五行属于木就行了。

除了考虑五行外,好的名字,每个字都应该很普通,没有生僻的字,但组合在一起会有一种不凡的感觉和魅力。

忙了两个小时,综合考虑了发音、字型搭配、五行、意义和想像等因素后,搞出几个来,个人觉得不错:

李鸣逸
鸣14火:意为表达。清雅伶俐,秀气温和。
逸15木:意为安闲、快乐。

李鸣和
鸣14火:意为表达。清雅伶俐,秀气温和。
和8木:意为和平、和顺、和谐、温和。

李笑驰
笑10木:意为愉快。
驰13火:意为跑得快,传得远,向往满盈。

李采韬
采8木:意为茂盛、幸运。
韬19火:意为韬略,智谋。

李维易
维14木:意为保护、保存。
易8火:意为容易、平和。子孙兴旺,多才巧智,勤俭白手起家,成功昌隆。

自己选吧。

男孩名字中的第二个字
按照辈份取就省事多了
呵呵

李坏=0=
李老实=0=

豁然想起 我忘了传说中的小李探花 李寻欢

原帖由 让你飞 于 2008-9-23 09:45 发表
李鸣逸

李鸣和

李笑驰

李采韬

李维易

首先,我们一家人一致认为“李笑驰”这个名字不错,于是基本定下来了,也发短信息给老让。但中午的时候本家的三奶奶来看望,谈起宝宝的名字,说叫李笑驰。三奶奶说不行,因为“孝”是我们李家的一个辈份,让三奶奶还长一辈,现在活着的老人之中已经没有了“孝”字辈的了。第二个字为“笑”,与“孝”同音,乱了辈份。

另外,我一个好友叫“高明义”,与“李鸣逸”名字读音完全一致,不可。

再者,我弟弟叫“李海涛”,就读音来看与“李采韬”只有中间一个不同,不可。

只剩下“李鸣和”与“李维易”,感觉不如李笑驰好,但李笑驰不能用......