古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[推荐] 古龍散文全集笑紅塵已經出版

冰火兄別氣餒
等陳社長出臺灣版時,請他尊重您的方式出版即可
書名也不一定要一樣,對吧!

大陆一般是阉割版。

這個報導還不錯

==========

新报讯【记者 仇宇浩】(天津網)

根据古龙名著《天涯·明月·刀》改编的电视剧正在热播,因为改编过多而引来古龙粉丝的激烈讨论;在古龙小说年内在大陆重装上阵之前,古龙唯一一部随笔集《笑红尘》简体版本月也首次与大陆读者见面。《笑红尘》是古龙剖析自我的唯一一部随笔集,也是唯一一本有注释的古龙文集,书中有从未在大陆出版过的珍贵资料及古龙罕见手迹13幅,极具收藏价值。
  古龙的武侠作品闻名遐迩,但关于他本人,外界却知之甚少,他的嗜酒、好美食、好美女等都如传说般让这位英年早逝的风流才子神秘十足。《笑红尘》则是古龙真正书写自己的作品,堪称古龙的绝世遗笔。作为古龙写自己生活的随笔,《笑红尘》内容丰富,从古龙的生活随笔到台北的小吃再到谈自己创作的武侠人物以及古龙的处女作和译作,都配有详细注解,即使初识古龙的读者也不存在阅读障碍。
  书中第一章讲的是古龙的往事,他回忆朋友、台北奇侠的生活,他谈创作,忧伤地反复追问谁来跟我干杯?在第二章中古龙大谈台北的小吃,从牛肉面到鸭肉扁甚至外来的味噌汤与咖喱饭他都能一一道来细细品鉴。第三章是古龙的武侠作品随记,他创作《陆小凤传奇》《小李飞刀》,他说自己也是个江湖人。第四章“不是集”则是曾在古龙生前出版过的随笔集子,此次收录又做了全新修订和注解,包含了古龙关于幸福、朋友、爱情等话题的探讨。第五章是古龙为各种武侠作品写的序,“写在《萧十一郎》之后”“写在《天涯·明月·刀》之前”“从《绝代双骄》到《江湖人》的一点感想”。第六章是古龙的处女作和翻译作品等,收录了他翻译的《从北国到南国》《星有多重》等作品。全书共49万字,既讲透了侠客古龙的潇洒人生,也体现了这位武侠宗师的人文情怀。

無意間發現搜狐上竟然已經有電子檔。
週一才出來,週三就掃了將近半部書,這也太快了吧?

http://lz.book.sohu.com/serialize-id-25112.html

有點吐血。

不知道這會影響銷量呢?還是會推波助瀾呢?
仔細看了一下,在某些文章中,
掃描的人把正文和我的注解都掃了進去,
而且沒有分開,字體大小也都一樣,混淆在一起了。

已經告知風雲時代社處理

我也看到了 怎么一下子半本电子版都出了

剛剛看了一下
在亞馬遜的圖書商品排名,已經衝到一千多名了(昨天是兩萬多名)
古龍書籍的排名也已經躍升第一

好現象,希望能繼續往前衝刺

有網站推波助瀾,應該可以衝一些量
我是建議風雲乾脆直接從大陸進一批來賣,
繁體版……不知何年何月

冰之火 发表于 2012-7-10 15:49
剛剛看了一下
在亞馬遜的圖書商品排名,已經衝到一千多名了(昨天是兩萬多名)
古龍書籍的排名也已經躍升 ...

估计跟我今天的接连下单不无关系。

凌妙颜 发表于 2012-7-10 16:43
估计跟我今天的接连下单不无关系。

凌老大,你買了幾百本?