古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 醉亦寻欢

古龙大师笔下顶峰十大高手—江湖排行榜

个人认为很难排名的!

你问问熊先生,他能不能排的出来。

想不开

另:这样的辩论很有意思

功夫不可比较,高手就要看作者所描述的状态精神所在。

很无聊哦, 根本不能比的。

嘻嘻!自己感觉吧!愿意让谁第一就第一了!

楼主的参考文献少了点,排名过于草率,古龙先生那么多部书,每一部都有高手,更有天外之天,人外之人。再说武功招式,各有优劣,不是三言两语就比得清的。再说高手过招,旨在心斗智拼力搏,要实际比一比才知道!!!

以下是引用雅弈竹妃在2006-6-10 16:08:44的发言:
楼主的参考文献少了点,排名过于草率,古龙先生那么多部书,每一部都有高手,更有天外之天,人外之人。再说武功招式,各有优劣,不是三言两语就比得清的。再说高手过招,旨在心斗智拼力搏,要实际比一比才知道!!!

我还是赞成这个雅弈妹妹的说法,每个人都有自己的本事,天外有天人外有人!

算了吧,古龙最注重境界,本人在欢乐英雄那边的论坛上说得好清楚,那里是论谁是最强的,有兴趣去看看,西门吹雪和花满楼最强,并列式的,古龙也没说谁最强,但按他的意思就只有他们两个可说是颠峰式的人物,其他人还没够班,差得远拉…………

按照不同的标准,可以有不同的排法,楼主这么排,太片面了。

楼主的这个排名基本上不同意.............古龙先生的小说中主角的武功没有最高的,相反倒是那些坏蛋一号或者二号的武功要超出他们许多

所以这个排名应该是古龙小说中主角武功排名更贴切些

就算是主角,里面没有俞佩玉怎么行呢,而且我觉得小鱼儿绝对能进去,论武功他也许不高,但是论计谋,他绝对是古龙小说第一人

还有离别钩的主人等等........若是古龙小说武功第一,这个实在不现实

【名剑风流】中的应声虫,东郭先生,墨玉夫人等等,【萧十一郎】中的哥舒天,要知道他并不是被萧十一郎打死的,而且说过,以萧的武功顶多能接他30招,【护花铃】中阎王殿主人,【楚留香】中石观音和阴姬,【铁血大旗】中的日后夜帝,【绝代双娇】的燕南天和邀月,【陆小凤】中宫九和他爹,【彩环曲】中柳鹤亭的师父........还有很多,这些根本分不出高下