古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让你飞

[讨论] 有关《陆小凤》版本讨论专贴

原帖由 冰之火 于 2008-11-19 14:54 发表

啊,怎麼這樣啊
名字是隱形的人,但是情節還是幽靈山莊的故事?

我记忆应该是没错的。因为当时我也这样疑虑过。等把书收回后拍几张书影传上来。

原帖由 smsjsmsj 于 2008-11-19 15:01 发表

我是从《仗义救人》的回目以及不缺第六册(但作“张边殷氏”)还有冰火兄的信息推断武林本近春秋本的,如今看来,未必如此?

是接近春秋本啊,顧兄已經說回目如此

原帖由 smsjsmsj 于 2008-11-19 15:07 发表

是的,我也以为是说回目,如今看来还是要回到从前:
武功本
南琪本
春秋本、武林本

从我手中武侠春秋版的《幽灵山庄》看,武侠春秋本要跟春秋本、武林本划等号了。

这样就让我对南琪本更有兴趣了
非买下来不可,而且要便宜买下来

(邪恶的盘算中)

南琪本有“隐形的人”部分吗?

武侠春秋本不可能和春秋本一致,回目大相径庭。

两种主流的版本迁延为:
武侠春秋版──华新翻印──大陆华文、海南等版
春秋版──皇鼎版──大陆太白、珠海版

若武林版回目与春秋版大体相同,那就应和武侠春秋版不同才是。

原帖由 让你飞 于 2008-11-19 15:55 发表

两种主流的版本迁延为:

若武林版回目与春秋版大体相同,那就应和武侠 ...

海南版我有啊,八本的。不过在家呢。

原帖由 顾雪衣 于 2008-11-19 15:09 发表

从我手中武侠春秋版的《幽灵山庄》看,武侠春秋本要跟春秋本、武林本划等号了。
原帖由 让你飞 于 2008-11-19 15:55 发表

两种主流的版本迁延为:

若武林版回目与春秋版大体相同,那就应和武侠春秋版不同才是。

怎么回事?武侠春秋本和春秋本到底一致不一致?
如果与春秋本不一致,武侠春秋本是哪一派的?南琪派的还是自成一派?
华文版我看过,肯定不是武功派。

让你飞能否把【古籍溯源】之N──陆小凤的源流图提前在这总结一下?

这陆小凤版本的复杂程度简直要挑战古龙小说版本之最了。
文字不同、回目不同,还有续书有无问题。