古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[贴图] 武林版《陆小凤》及武侠春秋版《幽灵山庄》

原帖由 smsjsmsj 于 2008-11-23 14:02 发表
冰火兄怀疑“万盛陆小凤”,这“武侠春秋出版社”幽灵山庄有无“露馅”的地方?
另外,幽灵山庄是故事之六,之前有五个故事?

依据当代武坛的广告以及郭琏谦的调查
都指出武侠春秋的分部是这样的

1陆小凤
2凤凰东南飞
3决战前后
4银钩赌坊
5冰国奇谭(银钩赌坊后半部)
6幽灵山庄

这个版本应该是真的
因为在古龙真品而言
只有香港盗版台湾
台湾是不需要盗版香港的
而香港本地盗了武侠春秋的版
简直拿自己开玩笑

又出现一册武侠春秋本
1975年第3册已再版,可见春秋系回目产生相当早。

还是引郭琏谦的资料
1973.05武侠与历史640期有“凤凰东南飞”
1973.10.25第666期有“决战前后”
1973.11第670期有“银钩赌坊”,至1974.03未完

1975.06武侠春秋第246期目录有《幽灵山庄》
但1975.01就已经有集结本,先出书,再连载

原帖由 冰之火 于 2008-12-4 19:39 发表
还是引郭琏谦的资料
1973.05武侠与历史640期有“凤凰东南飞”
1973.10.25第666期有“决战前后”
1973.11第670期有“银钩赌坊”,至1974.03未完

1975.06武侠春秋第246期目录有《幽灵山庄》
但1975.01就已经有集 ...

相同类型的可能还有孔网火爆上拍的七种武器孔雀翎,武侠春秋结集本上标的是:1973年四月初版;多情环,武侠春秋出版社1973年8月初版,(恭喜古坛老让得标),呵呵~~~

冰火兄的年表要改动了,七种武器弄不好任何一种都不是南琪本最早。

我早就在台面下更改了

七种武器前三部是当代武坛最早,相关期刊我已经到手了一些
其中长生剑在1972年,孔雀翎由1972跨到1973年,碧玉刀是1973年
所以这三部大家抢来抢去,都不会比我早的

多情环却是1973年武侠春秋先出单行本,然后1974年才在当代武坛连载,恭喜阿飞
霸王枪可能也是如此,但这一部也在武侠世界上连载过,比较复杂,我还在梳理细节

武侠春秋的连载已经是第二轮了,晚了

银钩赌坊从武艺第八十六期(1974年7月5日)开始连载,截止期别待考
上面的版本和后来的武林/春秋版本不同, 反倒和武功本,也就是武侠与历史一样

报告完毕

呵呵,多承顾兄相让。
目前武侠春秋版的七武器我已有 霸王枪、长生剑、孔雀翎和多情环,还差碧玉刀和拳头(如果拳头算进七武器的话),另有春秋版离别勾。
经过阅读,发现武侠春秋版的七武器还不完美,错别字较多,也有不少并段处。

关于拳头, 找找狼山吧
我相信在武侠春秋之前,还有一个名为狼山的版本,时间可能在1973或1974

弄到了一本武侠春秋的多情环初版,只比让兄便宜一些