古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[原创] 初探古龙伪书(2008.9.26更新)

原帖由 冰之火 于 2008-8-26 21:32 发表
2刚刚系统挡下了我的修改
 看了一下,没有什么敏感字眼才对
 是不是这个系统有点变态

现在又有敏感字眼的拦截了吗?如果有的話我協調服務商關掉。另測試繁簡是否自動轉換。好像並沒有繁簡自動轉換呀

拦截的问题已经解决了
繁简转换,嗯,不知道,我这边会自动转耶,只要修改就会变简体

和以前不大一样

刚才测试了一下,我输入极敏感的字眼也没有出现拦截。

孔网好像又出现不少港版伪书,冰火兄还需继续努力啊

累死了,港澳伪书多得像海里的沙

孔网上有一套假面傳奇
谁愿意买下来,看看到底是哪一部呢

另外从孔网武林出版社的若干作品封底
发现书目中有大旗英烈传,证实了欧阳莹之和龚鹏程的说法

菩提心影录

又名《少林五绝相克论证》,少林寺前辈高人菩提上人所著武籍。百步神拳、大力金刚掌、般若掌、菩提剑法和渡航指本为少林绝艺,号称“少林五绝”,从不传与外人,甚至寺内僧侣亦不容一人同时修习二艺。但江湖上新近出现的奉天会中高手却同时兼擅五绝少林方仗发现五绝秘籍曾经被人盗走使用过。为了查出内部叛逆,方丈特请楚留香协助,并将《菩提心影录》相赠。此书剖析五绝杀伤原理、论证五绝相克之道,并有克制五绝的“弹指神通”功的修习之法。楚留香靠弹指神通,在与奉天会“圣君”决斗时一度占据上风。(见古龙《假面傳奇》)

奉天会

一个野心勃勃的江湖秘密组织。身为明朝应天府都指挥史的将军杨震,因父亲叛国被诛,因此对大明朝廷怀下深仇。他依恃超群武功,专一劫救死囚,组成奉天会,制造天下纷争和事变,企图先行称霸江湖,尔后夺取江山。金陵总捕头铁九如自度能力不逮,遂恳请楚留香出马相助。经过曲折重重的追索和惊心动魄的较量,奉天会的龙骧堂、虎贲堂、白凤堂、鹰扬堂、豹韬堂及青衫队相继被歼,自称“圣君”的杨震亦身亡于金陵总舵。(见古龙《假面傳奇》)

下面这个居然是一个网游里面的武器介绍。。。
望月宝刀

东瀛名匠望月达三仿中国剑型,花三十年功夫呕心沥血铸成的宝刀,原为幕府将军未忍割受,在战争离乱中流落到萨摩领主手中。领主为了换取钱帛米粮,派人持刀渡海到中国接洽,途中被 奉天会劫获。但宝刀上设有机关,不知密码者无法卸去外层钝刀,不能发挥宝刀威力。楚留香等人为了破获野心勃勃的奉天会,多次争夺望月宝刀,并终于在最后决战中以此刀破解了天外神爪绝技。(见古龙《假面傳奇》)

--------------------------------------------

百度到的相关资料,应该是楚留香伪作,孔网那部标价太高了,一部伪书,个人认为不值

http://www.kongfz.com/bookstore/4968/book_18339812.html

这部品相差了点,不过价格倒是比较合理

谢谢

回冰火兄,在孔网发现内陆版假面傳奇,标价很低,不知是否有参考价值,如有,小弟倒可以购入。

原帖由 冰之火 于 2008-9-15 23:34 发表
孔网上有一套假面傳奇
谁愿意买下来,看看到底是哪一部呢

我来吧。也早想看看这本书的内容。