古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

古龙大师笔下顶峰十大高手—江湖排行榜

据我个人的意见,古龙大师纵横江湖几十年,笔下人物多达千百,最令我们心醉的大侠也往往是高手,不过,黑道的高手往往武功高绝,例如楚留香能打败“水母阴姬”等高手完全是凭借着勇气,运气,智慧等因素,反而武功不是绝对的制胜因素,下面我们就单以武功排名,抛弃所有外界因素来谈。以下是我个人意见,请大家多批评指导,也谢谢大家提出自己的珍贵意见。 古龙顶峰十大高手—江湖排行榜 第一位 * 上官金虹 * 注:能打败《兵器谱》排名第一的天机老人,而且虽然最终死在了同谱上排名第三的小李飞刀之下,但古龙已经交代得明白,李寻欢绝无胜他的把握,对他非常忌惮,几次都是没有信心应约,李寻欢的胜利半是侥幸,半是拜“邪不胜正”的古训 第二位 * 李寻欢 * 注:“小李飞刀,例无虚发”同时也是一种神话的象征,古龙大师就在著作中从未让他失过手,那么小李探花武功当然很高绝的。 第三位 * 陆小凤 * 注:这个四条眉毛的小子,成功接了叶孤城的一招“天外飞仙”,这个连西门吹雪都顾忌的高手,这小子都能用手指夹到他的兵器,也许陆小凤不是和西门吹雪是朋友的话,我看,西门吹雪也一时奈何不了这个家伙的“灵犀一指”。 第四位 *萧十一郎 * 注:萧十一郎拥有吹毛断发的割鹿刀,兵器上占了上风,可算是这个档次里的佼佼者,他的战绩也很辉煌,基本都能在三招之内结束战斗,所以想当然能排名靠前。 第五位 * 西门吹雪* 注: 白衣如雪,杀人于剑锋。这是不败的神话,是一种天人合一,人剑一体的境界,我看也许世间的剑客真的没有人能超越他的极限。 第六位 * 谢晓峰 * 注: 他号称“剑神”,有着百年家族历史的子孙,有着绝高的剑术修养和造诣,虽然不及西门吹雪这位前辈,可是又有谁能打败他那无敌的剑术,连燕十三那”夺命十五剑也不能摧毁他半毫损伤。 第七位 * 孟星魂 * 注: 一个孤苦伶仃的孤儿,一个从小就身世飘零的杀手,正是古龙大师生活的影子。在这个强者生存的年代,他学会了忍耐,等待,把握时机,他是从未失过手的杀手,他那快似流星一样的匕首,天下有谁能逃脱得了??…… 第八位 * 楚留香 * 注: 这个满脸微笑的帅哥,要说武功,我看也平常些,轻功不是武功,逃命也不是本事,所以我看排在后面也好,本来不想排他,可是古龙大师偏给他很多光环,想想也是,难道打败比自己强大的人不是武功么?虽然靠运气,勇气和机会,不过把握的也算好了,那就这样吧。 第九位 * 傅红雪 * 注:一个天生的残疾人士,武功练到了刀快于思想那一瞬间,发狂的身体,有着常人难以抗拒的力量,我看这家伙很厉害,至少正常人都害怕一个“带刀的疯子”,何况还是一个勤奋练刀的疯子,至少他“癫痫”不发作的时候,没有人能活着走开他那敏锐的视线。 第十位 *王动* 小马* 杨铮* 秦歌 *沈浪 注:为什么这么多人??因为这些家伙是不怕死的代表,实战的经验很多,要真的打未必不是那些大侠的对手,就象拳击也能对抗武术一样,他们是不讲招数的,只求最快,最有效果的打法,我看这几个小子能行。 以上是我个人意见,还有阿飞、荆无命、中原一点红等等,可是他们的武功我看远不是以上这些家伙的对手。如果你们有好的建议请提供给我,谢谢大家。 [em24]
本文这种排法让鄙人看可说用“可笑”来形容也未偏颇。 武功,肯定要包括随机应变。如不会活学活用,那所学招式永远是死的,又怎敢说是“高手”? 比如说楼主排之为第一的上官金虹,他和天机老人的决战,完全是心理因素占优,若以楼主论调──武功第一论,不知上官金虹谈何第一?还有白衣人,夜帝,小老头,诸神岛主,燕十三之十五剑,逍遥侯,方宝儿,展白,陆上龙王呢? 上列之人的武功就一定超得过楚留香? 武功,只不过是一本武籍耳,要排高低,还要看人! 楼主的名字让我想到一故人,现在看来绝对不是。 哈哈,差距这么大,怎可能是?

阁下排名的根据是什么?

如李寻欢和陆小凤,一个例无虚发,攻无不克;一个灵犀一指,完美防御,轻功也都是冠绝天下。没有共同参照,何以论长短?

一个比陆小凤可怕十倍的人 ── 陆小凤之《凤舞九天》,岛上的小老头。

武功之高,可以轻而易举的杀掉陆小凤。论智谋,陆小凤自叹不如。

陆小凤曾拿老刀把子(《幽灵山庄》)和小老头比较:“老刀把子虽然是个了不起的角色,这小老头更是个出旷的奇才,惊才绝艳,深不可测,老刀把子跟他比起来,只不过是海洋旁的一条小溪而已。”

还有宫九、狼山的朱五太爷、 武功高出萧十一郎一大截的欧阳侯…………

傅红雪的排名太低了些,呵呵

黄易在他的小说里让金、古人物大碰撞了一回,洪七公只一招便被傅红雪重创

是哪部小说啊 请教

平时不看黄易的

以下是引用1404023214在2005-2-17 14:18:43的发言:

是哪部小说啊 请教

平时不看黄易的

“在武侠的世界,仇恨最深、出手最快的杀人者莫过于傅红雪。黄易的新作《错乱江湖》中,洪七公与黄药师与傅红雪相遇,九指神丐的降龙十八掌连出手的机会都欠奉,就一刀,便被傅红雪重创。这个情节金庸的拥趸一定是不服气的,但我觉得基本可信。因为谁说过,比爱更持久的力量是仇恨。”──傅红雪的逻辑与地毯式轰炸,作者王轶 关于错乱江湖,我找到了一个连接 http://www.shuku.net/novels/wujixs/cljh/cljh.html 可以自已看一下,不过作者变成了“无极”,是否黄易先生所作,存疑中

我认为那肯定不是黄易自子写的书,,黄易的书盗版很多的。

在古龙笔下的人物决斗往往都不是武功高的就胜的。决定因素还有智慧,勇气,力量,运气 也算是吧。我认为拿古龙的人物来排武功的高低很荒谬。

也许天下本就没有第一,能称第二而无人敢自称第一,岂不是更胜被别人奉为第一呢?!

我说天下本就没有第一,是因为即使你现在第一也不会是永恒的,因为时间不会为了你一时的第一而停止.

或许你的精神在延续才是真正的天下第一!我想古龙心里的第一一定是李寻欢,因为书里说的就是他精神永远在延续