古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[放言征文]我读重掌金刀~!

本文讲述了一个合同门之力,不惜代价铲除十八派血刀盟叛徒而重掌金刀意欲号令已如散沙的十八派的血腥的复仇的故事。 [br]

文中有热血豪情,有仇杀忿恨,有兄弟豪迈,有机谋血腥。一个热血豪迈的兄弟,遇上另一个热血豪迈的兄弟,演译的是一场相惜的酒要与热血的人喝才痛快的情怀~!遇上的若是不惜以十五名同伴的生命作代价,达到重掌金刀号令的目的的人,自是道不同不相为谋。

行文流畅,文笔挚热,抒发了一种挚诚的热血情怀。

开篇在断刀碑前的那场描写,非常的有气势,更衬出那份风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还的豪情。我辈读之亦不禁热血沸腾,得饮三百杯才过瘾,不过写到后来似乎血腥味过重了,但那份复仇的惨烈,那份视死如归,却深深的震憾在死亡的夜空。夸大点说,就是有种毛骨悚然的感觉。

稀里糊涂捧了这么久,也要乱七八糟摔两句了。

开篇的豪情,在十八骑喝罢复仇的誓言后齐向碑石后奔去,何以华之豪却突然停下来,扔下手中的断刀,取出烈酒狂饮?大事在即,一个人在后独享美酒是何用意?还好有夏之傲回头与之分享,好酒要与有热血的人喝么,这样的痛快,果然不错,佩服两人的豪情,可能他们觉得只有对方才是有热血的人,所以才要偷偷留下来分享这份美酒吧?(戏言了),在两人饮罢去追赶同伴的时候,却突然冒出个南天剑派的南云,此人的出现与随后赠酒与华之豪痛饮的举动,读下来有些不知所以。不明作者让其在此时出现有何用意。我想了很久,往下看去,才产生一个想法,那就是以此人来滞留华之豪,让其自然地落队,待赶上同伴时,一场惨死的激战已经宣告结束了,也就不用最少有三十年修为的这位师兄出手了。再由幸存者来复述一下战场的过程,这样,简简几笔就清楚的勾勒出一幅激烈的战斗,这种方式很值得欣赏。不过,却让前面南云这条伏线不知所终,是为败笔。

PS:嘿嘿,丁丁,忍忍痛,更不要晕哦,不同意咱说法的,尽管拍回来,咱家正是不会写评论啥的,但灌水可就是咱饭碗里的事哪~!

啊?还有续集啊?

重掌金刀不过是我整个构思主题的第一章,用来参加比赛应该是可以应付过去了吧,呵呵.
南云的出现正如啊岚你说的,不过第一章里他毕竟是配角,所以着墨是少了点.我在文里也有提到南云也有要事,你若欲知南云后事,待看我以后的第二章<南云北影>