古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]差点忘记的建议~!

昨晚睡觉前想的。 解读古龙改为:考古百晓生,或者叫欢乐古龙,白玉雕龙。

如果坛子改名那么欢乐英雄板块的名称可得再好好想想了。英雄无泪?无泪英雄?

藏经阁改为:龙宝鉴。(从网络上收集来的详尽的古龙资料)取自怜花宝鉴。或者就叫怜花宝鉴。

侠友相册改为:一笑风情。取自那一剑的风情。

本来打算就叫那一笑的风情的。最后为了论坛风格的统一就改成四个字了。

最后还是那个建议,关于七件武器的局限性。希望能将其开放到论坛特区。

毕竟先生作品在影视方面目前不是很强。有一些很好的影视或者武侠动漫希望也能有地方来介绍和展现。

剑花烟雨改一下吧。太俗了。。云开日出如何? 怜花宝鉴很不错,支持。。 灌水版?还是欢乐英雄吧。。

圆月弯刀里居然有百晓生,荆无命

喜欢怜花宝鉴的名字

如果有古龙先生的影视作品等书以外的东西,不如开个板块叫武林外史好了

我也喜欢怜花宝鉴,支持

怜花宝鉴名字是不错,但此书相对来说不是太过正派,用来作收集先生评论的版块名字,似有不妥!

所以我说改名为龙宝鉴。

解读的话,还不如叫“文心雕龙”。如果可以大俗大雅一点,我个人偏爱“自古以来”,觉得很妙。 藏经的话,古溟龙宫,天下古道或者现成的无争山庄、藏剑山庄都还算不错选择。既然已经解读改了“考古”,为了对称,可以把藏经改成“亘古”或者“复古”,对称一点,不拽文,最好。

解读版块一直没有特别好的名字用来代替,藏经阁改为藏精阁或集萃轩也不错!