古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

[灌水]现在知道为什么大人怕过年了

小时候总是盼望着过年,因为过年可以有压岁钱,有好吃的,还可以痛痛快快的玩上一个寒假,总是不明白为什么大人们不喜欢过年。现在终于明白了。

今年是上班后的第一个春节,春节前一个月基本没大上班,总共不到一周时间,因为所里没有什么事,所里七个人轮休,因为之前我在审批中心上班,回所晚,,加上有些事请假,根本就没有轮到几次。

节前发奖金,全局统一每人2400,但我们九月份才上班,所以奖金只有930多。加上一月的工资1300,一共2200。送礼花了1500,买了二百块钱鞭炮,给了弟弟三百。平时的工资根本存不住,回家时只有200块钱,过的紧张无比。

估计2007年经济会好一些,听说要涨工资,而且到九月份要转正,就能够同别人一样拿工资了,年底也可以拿全额奖金了。

咱们可以中和一下。

看来,你生活在一个温馨的家庭。

恕我大胆猜测:你是家中老幺。

工资不少啊……今年我照例领了100元压岁钱

已经领了十几年了,不知道还会领几年……

我现在还没有转正,工资还不能拿全额,不算多.另外,我不是老幺而是老大.

以下是引用凌妙颜在2007-2-25 16:29:54的发言:

我现在还没有转正,工资还不能拿全额,不算多.另外,我不是老幺而是老大.

呵呵!我不是说你,我是说那个花藏花。

我也跟你一样,是一个最怕过年的人。

今年过年时,我自斟独饮,喝了两瓶酒,趁着酒兴,写下两首诗,天竟然亮了,你说奇不奇怪?

一点也不奇怪,那两首诗是你和周公切磋的吧!

今年过年除了电脑中了病毒让我很是郁闷了一下外,算是没什么感觉,我已经有两年没给人压岁钱了。。。。。。

以下是引用岚巽儿在2007-2-25 18:02:22的发言:

一点也不奇怪,那两首诗是你和周公切磋的吧!

今年过年除了电脑中了病毒让我很是郁闷了一下外,算是没什么感觉,我已经有两年没给人压岁钱了。。。。。。

我醉了,但我没睡,我要发新年第一贴,不想被花藏花先下手为强,我就只得在她后面跟了一贴。你说有不有趣?

哈哈,我在别的地方没有抢到第一贴,只好赶紧在这里候着了/

我是独生子女。

独生子女好!因为父母的爱可以一个人独享。