古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

[原创]铁血英雄──铁中棠

从小是个武侠迷,喜欢在武侠江湖里飞来飞去,这一点看来好像不像个女孩子。从梁羽生到金庸再到古龙,江湖风云变幻,我也沉迷于此,不可自拔。而这么多江湖英雄,让我印象最深的 莫过于古龙笔下的铁中棠!

铁血大旗们,多么有架势的名字!

铁中棠,多么有气势的英雄!

他是集大智、大勇、大仁、大义于一身的完美人物,堪称武侠世界里首屈一指的真正意义上的大侠!

所以当初在看书的时候,就被他的气度所深深折服,脑海里始终都想不出他应该是个什么样子的人物,总是觉得太过于缥缈了。

当初听闻要开拍《大旗英雄传》了 ,就特担心,不知道会把我心目中的“棠哥哥”演绎成什么样子,会有谁来演,真是忐忑不安,直到央视开播。

我发现,

我找到了心中一直想要寻找的铁大哥!

杜淳,在这之前我似乎从未听到过他的名字,但他,真的把古大侠的铁大哥给演活了。

黝黑的脸庞,一身粗布衣裳,一柄青钢长剑,一举手一投足,眉宇之间,都是铁中棠大气磅礴的气概,那种宽广的胸襟,侠义的风范,从他的眼神,从他的举止,一点一滴的展现出来,还没有等你仔细观察,却在不经意间让你认识到他,就是铁中棠!除此之外,没有其他人能够取代!

虽然很多古龙迷们把古龙笔下的铁中棠、楚留香、李寻欢成为“三公子”,而真正能够称得上侠之大者的,也就只有铁中棠一个,他,成为古龙笔下的一座丰碑,而杜淳,是把这个英雄活生生的展现给大家的最好的代表!

只想说一句,希望小杜越走越好!!

确实,小杜把小铁的那种大侠气势演了出来,又年轻,又侠义,幸好不是让一个带着胡子的中年男人出演。

汗````老实说```不怎么好看````但是为了支持古龙先生的作品,我可是硬看下去了``

我是属于配角控的

看书的时候喜欢温黛黛和云铮

不过电视上的云铮好象有点呆呆的,勉强算可爱

不看好央视的武侠剧,因为他们不仅会找胡子大叔演主角,更可怕的是那种刮了胡子硬要装嫩的中!年!人

其实杜淳还有在《汉武大帝》中演少年刘彻哦,不知楼主注意没

杜淳还是很不错的了,这里面的角色都选得还可以,就是那些老鬼都披散个头发,又胖,又固执,个个圆瞪着一双眼摆威严,让人觉得怪怪的。

老角色里,那个雷老头还是蛮有意思的。

说云铮呆呆的,我觉得铁中棠到有一个地方有点奇怪,就是总是一副若有所思的眼神,不管在什么场合都有点这现象。