古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

[灌水]捉住两只小麻雀

中午吃过饭等郑姐刷过锅碗,按惯例将锅碗端回二楼厨房放好。刚进门就看到两只误入的小麻雀,童心顿起,忙把锅碗放在餐桌上然后关上门,来一个瓮中捉鳖。

两只小麻雀惊惶失措的满屋乱飞,看到光明处就一头撞过去,撞上玻璃后跌在地上,飞起来再撞,来回几次后,改打游击战,钻到厨房的角落里负隅顽抗,但最终还是被我一一捉到。

拿在手里,可以感觉到两个小家伙的心在“砰砰”的跳,两只小麻雀双眼无神,估计是撞的头晕眼花。郑姐要去一只,抚摸了一会后放飞了,我也随之把麻雀往天上一抛,郑姐放飞的那只麻雀划了一道弧线后停在对面房屋的屋檐上兴奋的跳来跳去。我放生的那只坠到隔壁院子后又飞到树上,吱吱喳喳的叫着,半天没有离去。

看上去,两只麻雀像是一对情侣,相信经此大难后,两只麻雀的感情会更加牢固。

有童心。

想起以前中学老师要求我们写日记。

第一天:我抓住了一只麻雀,我是怎么抓住它的……

第二天:我密切关注麻雀,它似乎很不快乐……

第三天,我把麻雀放了,它重获自由……

一只麻雀就对付了三天的日记,太赚了。

无关主贴,自言自语来着。

有童心好啊,会更让人喜欢/。

花花这话有意思

值得玩味

……

haha