古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

[灌水]遭遇街头掉包计

自从同事郑姐请我吃过几个核桃后,一直对核桃情有独钟,虽然核桃很贵,13块甚至15块钱一斤,每次遇到总会买上三五块钱的聊以解馋。

今天下班回家的路上遇到一个骑自行车卖核桃的青年人,后座上放着一个“凹”字形的筐,两个筐里满是核桃。试探着问了问价钱,回答说是八块钱一斤。平常我买的核桃最少也要13块钱一斤,这人卖的居然如此便宜。我还特地从筐随便拿了一个核桃尝了尝,皮不算厚,很容易就能砸开,果肉也挺多,于是买了十块钱的。

回到家砸核桃,但奇怪的是,核桃非常坚硬,用菜刀的刀被砸了半天也没有砸开一个。于是换了一把钳子,好不容易砸开一个,却发现里面几乎没有什么果肉,全是壳。又砸开几个,依然如此。

回想一下,当时我尝的是外侧筐里的核桃,而他卖给我的却是靠近他的内侧筐里的核桃。当时我还疑惑了一下,但却并没有想的更多。看来我遇到了掉包计,外侧的核桃都是一些好核桃,而内侧的都是这种有壳无肉的“石头蛋”。

教训!说给大家,希望大家遇到此路骗局不再像我一样上当受骗。

我还以为把钱掉包了呢,小时候吃核桃都是用凳脚砸,或者哥哥们用钳子铗,反正是很费力气就是了,后来嫌麻烦就很少吃这种东西,除非是只有肉的就吃。

想起,我钱好象被人掉包两次,

这不是掉包吧?