古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎小豪

小豪是在下兄弟,为大伙引见引见:

驭鹤山窝一好汉,大王靡下勇猛将。

江湖人称闪电刀,摘叶飞花也是招。

身长九尺又七寸,腰阔一丈还有余。

远看他来似座塔,近观其貌成了山。

打家劫室他出力,大称分银人人份。

此些不算最英雄,喝酒堪称第一人。

看你们以后怕不怕我们!

有这样一种人──浪子

他们来自江湖却又不容于江湖。
他们不修边幅,不伦不类,不与世俗为伍,不愿受任何羁绊!
他们放荡不羁,桀骜不逊,有自己的性格,有自己行事主张。
他们行事不端,我行我素,混迹于江湖,流浪于天涯!
他们行侠仗义,除强扶弱,杀人于无形,处世于落寞
他们叫做──浪子!

他们没有朋友,陪伴在身边的惟有孤独。
孤独的行走于江湖,没有朋友,也没有人理解,但他们能独得其乐
因为他们的那一颗孤独的心填满了兄弟和快乐。

他们孤独却不寂寞。因为他们身边有酒陪伴。
却又很少有酒友助兴,但有酒就足够了。
他们喝酒的方式又和别的酒鬼不同。
只要有酒,他们不在乎环境和对象。
可以是闹市,又可以是旷野
可以是名宿,又可以是乞丐
只要有酒。

他们就是──浪子!
[/quote][/quote]

与先生对话浪子(一)

古龙说:"我是古龙."

小豪说:"我是小豪."

古龙说:"我是浪子."

小豪说:"什么叫浪子?"

古龙说:"我就叫浪子."

小豪说:"李寻欢?"

古龙说:"对."

小豪说:"陆小凤?"

古龙说:"恩"

小豪说:"西门吹雪?"

古龙说:"正确"

小豪说:"古龙?"

古龙说:"一个称呼而已."

小豪说:"我呢?"

古龙说:"也是."

小豪说:"浪子?"

古龙说:"不"

小豪说:"那......"

古龙说:"一个称呼"

小豪说:"难道我不是浪子?"

古龙说:"你懂什么叫浪子?"

小豪说:"不懂."

古龙说:"也许吧"

小豪说:“同李寻欢一起醉酒是浪子吗?”

古龙说:“不是。”

小豪说:“同陆小凤一起漂泊是浪子吗?”

小豪说:“同西门吹雪一起冷漠是浪子吗?”

古龙说:“亦不是。”

小豪说:“同浪子在一起难道还不是浪子?”

古龙说:“你错了。”

小豪说:“错在哪?”

古龙说:“浪子不是在一起才能成就的。”

小豪说:“不懂。”

古龙说:“我也不懂。”

小豪说:“把自己搞得神魂落魄是浪子吗?”

小豪说:“把自己搞得花里胡哨是浪子吗?”

小豪说:“在自己身上涂满刺青招摇过市是浪子吗?”

古龙说:“更不是。”

小豪说:“那什么是浪子?”

古龙说:“你迷信圣贤书吗?”

小豪说:“有时候!”

古龙说:“嗯?”

小豪说:“有时候看到那些所谓圣贤说的话是正确的,有时候又感觉他们放屁。”

古龙说:“你已经具备浪子的性格了。”

小豪说:“但是我还不懂。”

古龙说:“你会孝敬父母照顾妻儿吗?”

小豪说:“会的。”

古龙说:“你已经初步接近浪子了。”

小豪说:“为什么?”

古龙说:“浪子不是人们想象的那么不谙世事不通人性。”

小豪说:“我知道。”

古龙说:“只要你的心放荡不羁桀骜不驯,你就是浪子。”

小豪说:“我发现我已经接近了。”

古龙说:“会喝酒吗?”

小豪说:“会。”

古龙说:“喜欢吗?”

小豪说:“不大喜欢。”

古龙说:“女人呢?”

小豪说:“没兴趣。”

古龙说:“你觉得你现在是浪子吗?”

小豪说:“不干你事。”

古龙说:“好,你已经是浪子了。”

小豪说:“是又何妨,不是又如何,谁人能管的了我!”

古龙说:“我是古龙。”

小豪说:“我是小豪。”

古龙说:“我是浪子。”

小豪说:“我还是小豪。”

传说中的小豪终于出现啦,哈哈

偶最喜欢打家劫舍了,尤其是劫富济贫

喝酒吃肉更是不在话下,嘿嘿

略表诚意,送文2篇:

与先生对话浪子(二)

小豪说:“我还是小豪。”

古龙说:“难道你不是浪子?”

小豪说:“我还不知道到底什么是浪子!”

古龙说:“没有人能说得清!”

古龙说:“根本没有什么浪子。”

小豪说:“可是您却说您是浪子。”

古龙说:“浪子也是人。”

小豪说:“我知道的。”

古龙说:“但是他们又不是常人。”

小豪说:“......”

古龙说:“他们并没有什么惊世骇俗的武功。”

小豪说:“嗯。”

古龙说:“他们也没有什么惊天动地的创举。”

小豪说:“我也知道。”

古龙说:“但他们却又无时无刻不存在。”

小豪说:“可是您刚才却又说根本没有什么浪子的。”

古龙说:“你已经觉得矛盾了?”

古龙说:“可是却不矛盾。”

小豪说:“......”

古龙说:“能陪我喝酒吗?”

小豪说:“能,但喝不多。”

古龙说:“适可而止。”

小豪说:“干了先。”

古龙说:“风四娘也是浪子。”

小豪说:“可是她是女人呢!”

古龙说:“她也是人。”

小豪说:“浪子不分性别?”

古龙说:“你认为呢?”

小豪说:“我不知道。”

古龙说:“你知道为什么风四娘嫁了杨开泰之后又要悔婚了?”

小豪说:“不知道。”

古龙说:“嫁了之后就不叫风四娘了。”

小豪说:“那她是......”

古龙说:“一个叫杨夫人的女人。”

小豪说:“可是她的人没变啊。”

古龙说:“但是地位,称呼以及她以后的生活都要跟着改变。”

小豪说:“明白一点点。”

古龙说:“来,喝酒喝酒。”

小豪说:“可是您还没告诉我到底什么叫浪子呢。”

古龙说:“刚开始不是已经告诉你了么,根本不存在什么浪子。”

小豪说:“我迷茫了。”

古龙说:“如果浪子有确定的定义的话就不叫浪子了。”

小豪说:“那又为何还有浪子这一说呢?”

古龙说:“只是一种说法。”

小豪说:“嗯?”

古龙说:“浪子放荡不羁,桀骜不逊。”

古龙说:“浪子有时候看到那些所谓圣贤说的话是正确的,有时候又感觉他们放屁。”

古龙说:“浪子会孝敬父母照顾妻儿。”

古龙说:“浪子不是人们想象的那么不谙世事不通人性。”

小豪说:“对啊!”

古龙说:“可是这些都不真正的浪子。”

小豪说:“但是您......”

古龙说:“这些都是浪子最平常的表现而已。”

小豪说:“您是说还有更深层的?”

古龙说:“你醉了。”

小豪说:“我没醉。”

古龙说:“要不你怎么能领悟这么深呢?”

小豪说:“我发现我越来越迷茫了。”

古龙说:“接着喝酒。”

小豪说:“好。”

古龙说:“你觉得你是浪子吗?”

小豪说:“我不知道。”

古龙说:“我就是。”

小豪说:“我相信您就是。”

古龙说:“你也是。”

小豪说:“我?”

古龙说:“对。”

古龙说:“你已经和我喝了不少酒了。”

小豪说:“可是还有很多人想明白到底怎么才能成为真正的浪子。”

古龙说:“确实想明白?”

小豪说:“不止他们,还有我。”

古龙说:“浪子也只是一种称呼。”

小豪说:“一群人的称呼?”

古龙说:“一种人的。只要你认为你是浪子,你就是浪子。哪里能管别人计较你那么多?”

小豪说:“可是他们都说这样的人自负呢。”

古龙说:“你觉得你自负吗?”

小豪说:“没有这样想过。”

古龙说:“是啊,你都没这样想过,别人怎么想就随他们去吧。”

小豪说:“对,因为我们是浪子。”

古龙说:“来,喝酒。”

小豪说:“干了。”

小豪说:“我不知道我是不是浪子。”

古龙说:“你醉了。”

小豪说:“我不知道我有没有醉。”

[/quote][/quote]

以前也许在这里发过的....

但是找不到鸟.......