古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

[灌水]令人气愤的“物业管理费”

最近一段时间没能上网,原因是住的地方停电一个多星期了。为什么停这么长时间电?待我一一道来:

我现在住的地方是邮电局的宿舍,两室一厅,有部分家具,空调、暖气、热水器等设施比较齐全,月租380元。但自从去年某月起,突然收取了我一项所谓的“物业管理费”,有每月28元之多。通常每月十号收电费的时候我都是去传达室将钱交上,把电费单拿回来就扔在一旁,该交的钱就交呗。

但后来无意中发现一张水电费收据开的却是28元的“物业管理费”,而且每月都有,这又不是什么高档小区,物业管理费怎会高的如此离谱?有次交电费的时候问了一下传达室的老大妈,她说此项费用是针对租房者收取的,普通住户并无此项费用。

这套房子是我与上次那个东北小伙合租的,去年东北小伙回东北后我又顺租下来的,并没有通过中介公司,而只是与房东私下签订的合同。如果说物业对租房者收取此项费用,首先应该有确切的证据表明此房的确是出租房,并且要有物价局的收费许可,并向我开具相应的收据。但现在他只是通过道听途说就认定我是租房者对我收取此项费用,而且开具的是水电费的收据,显然很不合理。

同房东联系后,房东表示会想办法为我协调一下。但最终他说,只要不是房主,就算是房主的亲兄弟住,这项费用也得收取。并劝我交上这月费用,他已经协调好了,下月不会再收取了。既然这样说,于是我交上了此月的费用。

春节前那月没有来收费,春节后收取了两个月的费用一共不到100元,想想原来一个月就用100多,两个月用不到100也正常。以为这次没有收取每月28元的“物业管理费”,其实其中已经包含了两月56元的费用。

上月10号左右,收水电费的来查水电,查完水电后给了我几张单子,我看其中又有那份“物业管理费”一项,表示水电费我会交,但这项费用我不会交。那人说,物业管理费你不交,别的你也别交了,说完扭头就走了。

过了没几天,把我电给停了,到现在已经有一个月星期了。无法照明,每天晚上黑漆漆的;无法上网,上网只能去网吧;无法洗衣服,手工洗半天洗一件,无法甩干,很长时间才能晾干。麻将将娱乐项目也无法进行,给我的生活造成了极大的不便。

打电话给物价局,物价局表示此小区属于福利性质,不太好管理。打电话给房东,他说帮忙协调却一直解决不了。昨天打电话给齐鲁晚报的一个记者同学,不知道能不能协调解决。如果不行,就去消费者协会问问。

倒不是交不起这几十块钱,但交了这几十块钱就感觉像是任人宰割,任人鱼肉一样,实在咽不下这口气!

如果每人都像你一样维权到底,那么世界将变的更加文明。

有时候,息事宁人也是一种犯罪,因为那样便纵容了野蛮。

我是一个标准的打工仔,见的最多的是社会对弱势群体不公正待遇,不过我认为那是必然的结果,因为打工仔不会维权,却学会了忍。

所以我在精神上严重支持你,就算你花了十倍或百倍于此的代价,也是合算得紧,因为你至少为中国建设和谐社会尽了自己一份力!

物业管理费的收取依据应当是来自于业主与物业管理企业的约定。

可以要求价格主管部门解决,如果它一味推托,显然属于行政不作为。

消协属于软蛋机构,估计找了它也没有什么用。

事情闹大点反而会更容易解决,不信你试试看。

这个世道十分变态,有很多莫名其妙的事情发生,你却无力阻止。

打到齐鲁晚报是个好主意,事情闹大最好,对于你,大不了换一间房子而已

停电十几天了,给我的生活造成极大影响。我现在在想:我是不是应该改变一下策略?这样持续下去肯定是耗不起的。是不是应该先交上费用保证自己生活的生活?然后再与之交涉?这样又算不算一种变相的妥协?

今天播打了“直播民生”的热线,他们说会调查,不知道会不会起一些作用。

本来想发点牢骚,但论坛里已表明禁忌发敏感话题的帖子,也只有闭口沉默,但奉劝老凌同志,切不要抱什么希望!如果不想继续黑暗,维权只能是背道而驰,委屈还差不多!(仅个人观点而已,希望不要引起公愤)

换个房子吧~~~

再补,老凌同志,很多人和你一样生活在黑暗当中,每天只能用蜡烛度日,好像回到了小时候!但人家很积极嘛!这种情况也有正面效果,原本靠电进行的一切活动都停止了,人们终于可以不用整天待在电视机前了,不用老抱着电脑舍不得睡了,相反,人与人之间开始用嘴说话了,而不是QQ;可以面对面谈心了,而不是视频聊天了;可以运用双手洗衣运动了,而不是只站在洗衣机面前等待了。总之,没电,可以加强沟通!共建和谐社会嘛!还是有好处滴!