古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

考研?还是不考?这是个问题。

现在我处于一个矛盾中,即考研还是不考。

我的父母是支持我的,他们认为研究生出来以后好找工作;可是现在的就业形势越来越糟,即使是研究生也未必找到好工作;

我的目标不高,就是河南省内的高校,可是我的同学都说最好考个好学校比如北京那边的大学,如果考的学校不好,研究生等于白上了。我同意他们的意见,可是我确实不想跑那么远,我的野心确实没那么大。

如果要考研,就要付出难以想象的努力,克服难以想象的困难,对于一个一向慵懒的我来说,似乎难了点。如果考研,这个暑假不回家,那就要考虑在学校外面租房子的问题(学校寝室不是人住的地方)。这个问题确实是个很复杂的问题。以前从未在外面租过房子。

就算我考研顺利,那么一个很重要的问题又出现了,我要研究什么?难道研究我不感兴趣的专业课思想政治教育吗?要研究3年吗?毕业以后干吗呢?哪个工作要我这个专业呢?

这种种问题,扰得我心神不安,拿不定主意。各位兄弟姐妹,如果你们是我,你们会怎么做?

如果只是考河南本地的大学,恐怕屁意义没有。还是去考上海、北京的高校,能不能上另说。

就算被车撞死,也要死在宝马或奔驰车头。

以下是引用边城不浪在2007-5-18 22:08:48的发言:

如果只是考河南本地的大学,恐怕屁意义没有。还是去考上海、北京的高校,能不能上另说。

就算被车撞死,也要死在宝马或奔驰车头。

这话扯淡的……河南本地的大学怎么?

北京上海的也不见得就多么多么好,要考,还是选择牛津剑桥哈佛……,但是,似乎那里没有什么“思想政治教育”专业。

看来还挺是个问题哩。

如果公费的话就是拼命也要考了.如果是自费的,自己还想上的话不如去考其他专业.(哈哈,开玩笑了)自己决定吧.

要是我先找个工作,玩上了两年再说上不上研究生.

想问一下

花花是师范类?

如果考了研,可以留校,倒是不错哩

如果是我,我肯定不考。

但话又说回来,已经受了中国教育体制这么多年的戕害,再多受个两三年也无所谓。

当年专升本的时候,我钱都已经交了,但我想:本科毕业后的就业形势不见得就比现在的专科毕业好,而且要花很多钱,还不如就业的好。这可能有一些偏激,还是自己决定吧。

咳,我总是紧追花花的步伐,面临同花花一样的问题。。

这个问题很简单

给自己立一个比较高的目标

比如某某名牌大学

(在这里我申明下,名牌的不一定好,但是名牌就是名牌,这就是为什么阿迪的鞋卖到700多,其实是中国产的,有人会说,中国产的怎么了?不怎么了,不过是被别人贴牌以后价钱翻了N翻而已)

考上了就去读,考不上就忙找工作。

有想考就考吧!

不要后悔呢

想当初,当时一心想着,毕业两年后,想清楚要往什么专业发展再考的

现在?上次与同学说到,被人家笑死,说,到时候你拖儿带女的去上课吗?