古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不知能否用得上

刚来,各位多关照(不知发在这是否合适)。

本人在国家图书馆,可以查阅较多的内地古龙作品版本、报纸杂志,一部分港台书和港台海外报纸,不知能否用得上。如果能帮各位解决考证中的一点问题,我会很高兴。

smsjsmsj兄好。

国家图书馆啊,条件得天独厚,当然如果是台湾大学图书馆就更妙了……

古龙于1985年9月21日去世,当时台湾报纸如《联合报》和《中国时报》等应该会请一些名流之类撰文怀念,里头可能会有些有趣的东东,如果方便的话,smsjsmsj兄可以去找找,择其精华发到网上,以飨同好。

其实我最想看的是发表在《晨光》上的《从北国到南国》,可惜偌大的台湾,居然一直没人去图书馆找找这份杂志……

边城不浪兄好,《联合报》和《中国时报》问题不大,《晨光》好象不行。

如果需要查阅什么报刊杂志,不妨跟贴,报刊最好说明年月。能找到的我会去查,找不到的或许其他朋友能找到。

欢迎 smsjsmsj 朋友的加入,今后肯定会有麻烦兄台的时候。

让你飞兄客气了,忙在看古籍交流版的书影,确实震撼。

以下是引用smsjsmsj在2007-10-20 19:18:53的发言:

刚来,各位多关照(不知发在这是否合适)。

本人在国家图书馆,可以查阅较多的内地古龙作品版本、报纸杂志,一部分港台书和港台海外报纸,不知能否用得上。如果能帮各位解决考证中的一点问题,我会很高兴。

啊,是指台灣的國圖(原央圖)嗎?

我也是台灣人(住在板橋),握手。

啊,似乎台大和成大圖書館都有1956年(民45年)的晨光

成大:總圖B2中文期刊區晨光第4 卷第 1-12 期合訂本(45.3-46.2)登錄號210188

台大:研圖2樓9排3:2-3,5-12(1955-56)),4:1-4,6-12(1956-57)......

呵呵,冰火兄,smsj是内地北京的国家图书馆。呵呵

以下是引用三英二云在2007-11-12 21:25:32的发言:
呵呵,冰火兄,smsj是内地北京的国家图书馆。呵呵

是麼?估計北京的國圖沒有這麼早的晨光

把小說拷貝出來的責任,還是得台灣人做了

過兩天我去台大看看,也或許台大成大的學生看到這帖

會率先把它秀出來也不一定

恩,每一个作者都多一点有心人,那真是万幸。(看着越来越像灌水了,我自行打住吧)