古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

[灌水]出来混的,迟早要还的──致愚蠢的网通

山东网通开始了最后的疯狂,大量封锁路由器共享上网,这几天每天都会掉线三四次,一个小时之后才能恢复,胳膊拧不过大腿,忍了。

昨天上午又开始封锁,不同于以前,这次封锁了数个小时依然不能上网。打电话给济宁网通,工作人员说我已经成为重点检测对象,机房已经上报省公司,帐号已经被封,48小时才能解封。

济宁网通,你们无非是看到现在的宽带用户数量增长放缓想创造新的利润增长点,这也无可厚非。但你们不要这么无耻好不好,拿着看似冠冕堂皇的理由,利用自己的垄断地位,打着保护用户利益的幌子肆意践踏消费者的合法权益,当了婊子还想立贞洁牌坊。你们也不要给我引用什么法律条文,这都是你们的曲解而已,估计你们曲解的时候自己都觉得害臊,但没办法,为了利润只有不要脸了。你们是财大气粗,我们这样弱势群体不满意又能怎么样?所以很多人选择忍气吞声,于是济宁网通行为越来越嚣张,嘴脸越来越无耻。

但是,网通们,你们不要忘记一句话:出来混的,迟早要还的。等一旦用户有了新的选择,用户会毫不留情的将你们抛弃,没有了用户,你们牛什么?水能载舟亦能覆舟,用户能将你们捧到天上,一样可以将你们摔到地上。

以下引用《上海证券报》的一组数据:网通公布今年1月份的客户数据,公司固网客户持续流失,本地电话用户数连续第7个月净流失,但净流失数量环比已有所改善,由去年12月的252.86万下降至今年1月的76.43万户,总用户降至约11005.54万户。

在现在手机资费越来越低的情况下,固话还抱着月租费不放,似乎完全没有意识到越来越多的消费者已经完全放弃了固话,只用手机。如果不是部分地区宽带强制绑定固话的话,相信固话的流失情况会大大增加。可怜愚蠢的网通不知自己大难临头还做着垄断的春秋大梦。

打电话投诉到省网通,虽然小姐的声音很好听但嘴脸却一般的无耻。今天上午网络依然无法接通,已经快24小时了,无奈之下变相妥协,打网通的人工服务说昨天接到提示后即拆除了路由器,但快24小时了依然无法上网,网通接线员说会马上上门服务。

过了不多久突然收到一个北京打来的电话,想想自己并无北京的亲友,有些诧异。接了电话才知电话居然是信产部打来的,信产部的全称是“中华人民共和国信息产业部”,这缘于昨天无法上网,下午快下班时我一气之下用单位的电脑把济宁网通投诉到信产部,没想到居然这么快有了回音。信产部在确认我是家庭使用路由器后明确表示信产部并没有禁止家庭使用路由器共享上网,并声称会帮我协调解决。

中午回到家,可以正常上网,室友说网通有工作人员过来了。开始说已经上报省公司要省公司批示才能解封,现在却可以随意解封了。这是我向网通变相妥协的结果而非向信产部投诉的结果,希望信产部真的能解决这个问题,也希望网通电信的强有力的竞争者快快出现,垃圾网通尽早倒闭。

我家的网通到期了就准备换郑广电呢,不过我觉得天下乌鸦都一般黑吧。。

这篇文章是凌妙颜写的吗?

手机资费也没有越来越低吧?手机打不起的说。

我也很讨厌固话的座机费,手机打也不便宜,还辐射、。

以下是引用在2008-2-21 21:18:36的发言:

这篇文章是凌妙颜写的吗?

正是曲曲在下,昨天晚上写在了自己的QQ空间里,今天转到论坛上。

今天上午接到网通电话,是一个女客户经理,说接到了我的一个投诉,想了解一下情况,末了小心翼翼的问我:“我们签订的合同上有一个帐号只允许一台电脑上网这么一条呀?”我说,我不管这个,我也是学法律的,你们这是属于霸王条款,无效合同。女客户经理表示会派人上门解决此事。

11:20左右接到另外一个网通员工的电话,问我上班的具体位置,因为临近下班时间,他表示下午一点半再过来。我告诉他我现在正在给业户换上岗证,下午上班后会比较忙,就现在临下班有一些空闲的时间,那位网通员工表示马上过来。

11:45的时候我的电话突然响起,一个四十多岁的中年人刚进我们大厅,手里拿着手机,并扫视了一遍我们大厅。我知道这肯定是网通的员工,走过去握手。这位网通员工先双手递给我一张名片,我扫了一眼就放在兜里。我向他说明了自己的遭遇,他表示理解,又向我解释了一遍网通封路由器共享上网的理由以及合同上已写明了一个帐号只允许一台电脑使用的问题,我知道他肯定会有下文,这样说只是找个台阶下而已,于是随声附和。他最后说既然我的投诉已经受理了,将会把我作为一个特例,以后不会再扫描我的帐号。还特别叮嘱我,以后不只是封路由上网,只要与网通业务有关的问题都可以找他。

送走这位员工,感觉很有成就感,他给我的名片一看,有些意外,这位员工居然是济宁网通古槐分公司的局长。

老大真油菜。

不过有个错别字。

那个局长也挺油菜的。

以上是我个人的意见。

首先我要表示我很佩服老大!

其次我要说些感慨:我是弱势群体中一个标准成员,生活中受到最多的就是不公正待遇,可是我表达能力很差,更不懂法律,无法象老大一样通过和平手段维护自已的权力与尊言。

记得第一次与朋友一起拨刀砍一个人渣老板,那种感觉跟老大这种成就感一样──爽!

我既不会用和平方式表达,又没有楼上那位勇猛,我们女生就是活该被欺负!

看来是老凌的利益受到了损害,所以就要做一回勇猛的斗士了。

中国网,宽天下,宽个大JB。这是信阳一网通用户的愤怒之语。

我早就把网通换成电信了。

不过,电信也不是什么好鸟,都是在觊觎着你口袋里的钱。

还有,说格式条款比霸王条款更准确些。