古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

[灌水]新年新气象,局里给配了台新电脑

原来用的电脑大约是03年左右配的,联想启天2200,配置是赛扬2.6+128内存(自己添加到512)+40G硬盘,845的主板,显卡集成。主要用途是打印照片及上网,足够用了。

今天局里给配了台新电脑,联想启天M439E,双核E2200/1G内存/160G硬盘/DVD/256M独显/19宽屏液晶。

哈,现在我办公桌上有两台电脑啦,拍张照片留念。

不错,我电脑还是04年11月配的,原来512M内存,后来又买了根1G的。

旧电脑被我挪到对面的办公桌上去了,不过没人用,因为办公室只有我一个人。

我的电脑大约是03年9月买的,联想家悦3100,配置是P4  1.8+256内存(自己添加到768)+40G硬盘(自己添加到200G),845的主板,显卡GF2。主要用途是上网聊天看电影以及文字处理,足够用了。

家里的电脑大约是04年9月买的,自己组装的,配置是P4  3.0+512内存(自己添加到768)+80G硬盘(自己添加到240G),865的主板,显卡集成。主要用途是上网聊天看电影以及做网站,足够用了。

现在的电脑狂降了很多,而且配置是前两年没法比的,老凌的办公室电脑3000元+足搞定,我们单位配的也是联想机,为什么单位购机都选联想呢?呵呵~~记的96年上学的时候在学校开微机课,有同学说电脑的硬盘是1G的,大家都惊叹半天:“哇,这么大,装个暗黑足够了!”4年前的U盘价格是1M=1元,现在呢,我呸,小于1G的U盘仍了我都不捡,~ 捡了我都不还!

政府采购吧,国货相对便宜

这次局里采购了十台,每台好像在三千左右,政府采购肯定是国货优先,个人更喜欢惠普。

山洞人真蠢,这样的配置,还是联想,才三千多点?

不知道你是蠢还是别人蠢,看看下面的网址,也是济宁政府采购的,时间是10天前,同样是启天M439E,同样采购自亿维数码广场,自己看价格。
http://www.jnzfcg.gov.cn/info_vi ... 0b03e2&sys=Cjgg