古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 找个工作好难,贴一下自己的面试历程

一下为聊天记录

渺雨 17:41:31
周日,周六面试我的老总发信息让我十点前到,我和他说赶不及,他说赶不及就以后再说,然后问了我好几次:你以前面试过?我都不知道什么意思,他就冒火,说,我问你以前来过我们公司没有,我说去过科学城,他说赶不及就算,以后再说,下午他不在,我说我争取一下,不行再个他电话,他说不要给电话,发信息,然后挂我电话  

渺雨 17:41:40
周一赶到他们公司了,结果是一个个来的,到我都是十一点半了,结果问了我会不会做ELISA,我说会,他说做的怎样,我说还好吧,他说那你下午考实验操作,让我去办公室休息,结果一会过去了,看到我,说,你怎么还没走的?昨晚实验了,带我做实验那个说会明天通知,结果五点多发信息让我明天十点钟钱过去谈待遇,合同,具体工作,。。。。

渺雨 17:41:48
因为昨天考实验,就我一个做的好,其他的吧CV%做到17%。。。。。。。。所以今天对我特别好,说今天主要就是等我,问了我以前待遇,我说两千加补贴两千四,他说你在这里要多少,我说试用期一千八(之前他和我说过两次,一次说试用期四道五个月,一千五,转正一千八(也是我开的价),一次说三个月),他就没怎么说了,之后一起开会,合同签三年,试用期三个月,第一个月前两个星期一分钱没有,发现做不来就走人,这些都好说,结果说要签保密合同,离职后两年内不能从事相同行业,然后每个月给我发两百经济损失费,要自己亲自去公司领取,两个月不去,就算放弃  

渺雨 17:41:53
之后吧我独自流下来,谈和一会,说签合同要交出毕业证原件,理由:一、他们是做诊断的,卫生局和什么局会过来检查,要看有多少相关专业员工,要看原件,这个理由很勉强,是人都知道企业没有权利扣押原件的,何况两个国家部门,而且现在可以做学历鉴定,要是要检查,让我们做一个鉴定书就可以了

渺雨 17:42:00
第二,说以前有人连一声都不说就走了,押着,至少你走要说一声(开会的时候一直强调,我们走他绝不会留,说可以培养一个A,就可以培养一个A'),这理由也不成立,他走了,你那个月不给他发工资不就得了  

渺雨 17:42:06
之后说有大专再他哪里做一年工资从一千三升到一千九都不干的,说他们哪里现在的本科都是三千多什么的,我最后和他说我想确定一下我的待遇,他很不情愿的说试用期一千八,转正就两千吧,按10%算,(之前说每年增幅20%,合同却写15%)然后让我明天去上班,还拍拍我说,希望你以后好好干  

渺雨 17:42:18
一个生产的头头,不说我还以为是搞卫生的大叔
没精打采,弯着腰,穿着一个风衣,一个拖鞋,头发蓬松,一声不啃
去了两天,感觉大家都没精打采的

渺雨 17:42:36
因为行政是个潮汕老乡,所以和我说了一些老板的东西,脾气暴躁,喜欢骂人,不喜欢打电话,喜欢发信息。。。。。。

渺雨 17:42:40
我觉得他和我说员工工资有多少多高,结合那个扣证和保密合同,就是要骗我进去。。。。。签了就由不得我了   

XXX 17:03:07
至于实验,根据产品的说明书来就可以了,不用技术人员教了吧。
渺雨 17:03:14
他自己开发的仪器好像就一个化学荧光仪吧,没有了

XXX 17:03:37
那看起来貌似公司还是有点名堂的。至少有自己的产品
渺雨 17:03:49
那就是了,我又不是电器出身,就是学会了装仪器,出去其他公司的仪器也不一样啊,有必要保密?

XXX 17:04:28
就是找个合同限制你而已。
XXX 17:04:45
说白了,就是公司可以炒你,但是你不能炒公司

我痛苦啊,这个年头,为什么公司要再这时候搬家去河北,为什么我要再这个时候失业,痛哭
“人最可怕的敌人是没有坚强的信念”,罗曼.罗兰的名言,改一下,“最可怕的敌人是丧失坚强的意志”,共勉。

现在求职者处于弱势,公司自然会加一些不合理的要求。不过这个公司估计比较看好你,有时候要挺直腰板给他们谈,当然我这话像是站着说话不腰疼。

昨晚,我和那个老板说

经过仔细考虑,我觉得自己不适合做技术支持这一类需要签保密合同的工作,而且毕业证原件不在身边,辜负了他的期望,抱歉!

他回我:

你大概还对中国抗体诊断产品不了解,前天你的实验做的可以,主要是我们的试剂很稳定,而且定量检测产品再国内非常少!和你一起做实验的今年应届生,同样实验结果做的不错!

他是委婉的说现在人很多,说我不要把自己看得太高了,说你实验做得好就飞上天了,是我们产品好,你看人家应届生不也做的不错。其实我看过那几个检验专业的应届生实验结果,乱七八糟的。 实验结果可以超出允许最大误差差不多一倍,还说他们做的不错  

我都和他说的和明显了,就是因为那个合同和扣证书,我才不干的,现在的老板除了死要面子,还会什么,决定放弃,继续努力

感谢楼上两位兄台的勉励!

这叫特色

懂不

我心情很好

所以我想骂人

这种事我也碰过,所以以下的话绝非幸灾乐祸:
“失业、碰壁和压榨是人生不可或缺的沉重,好好享受它。”

原帖由 冰之火 于 2009-3-4 21:52 发表
这种事我也碰过,所以以下的话绝非幸灾乐祸:
“失业、碰壁和压榨是人生不可或缺的沉重,好好享受它。”

在公平的条件与环境下,这原也是可以接受的事情。

不公平所引起的愤恨和痛苦,事后想想都是很有意思的,尽管这一切当下并不有趣
我家曾经负债几千万,所以看过的事也不少,对一个人的成全很有帮助

原帖由 冰之火 于 2009-3-4 22:13 发表
不公平所引起的愤恨和痛苦,事后想想都是很有意思的,尽管这一切当下并不有趣
我家曾经负债几千万,所以看过的事也不少,对一个人的成全很有帮助

我不喜欢不公平

其实,有时候觉得,丛林法则并没有什么不好的