古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 先晕,后笑,想上吊

古武现在实质上已经成了港台老版古龙小说收藏的风向标。一经冰火兄、飞兄等人地鉴定,某些古作立马身价看涨,还不是一般地涨,是嗖嗖往上涨,速度快赶上火箭了。一部时新版的《刀神》,居然到了500元还在有人竞价,真是让人乍舌。

古武是研究古龙小说及版本的论坛,可现在却可以影响古龙小说拍卖市场的行情,不知妙颜做何感想。而飞兄和冰火兄,肯定也是始料未及的。

看到好版本不点评,就不是冰火和让你飞了。可一点评就成了价格推手,真是个怪圈。这两位仁兄着谁惹谁了?闭门家中坐都不行,真是的。
好貴呀

那我如果拋售真善美的三十六開小薄本浣花洗劍錄
至少要從人民幣一千元開始起跳吧

市场从来就是一只无形的手。人无法控制市场,从来都是市场影响着人。
心中有钱的,你会为钱而奔波,其他依此类推。呵呵
另外金庸的旧版都万五咯,也有人买入。
我所认识的那些藏书商家,都是十年前几元几角买入大批,然后十年百元、千元地卖出。

好貴呀

那我如果拋售真善美的三十六開小薄本浣花洗劍錄
至少要從人民幣一千元開始起跳吧
冰之火 发表于 2009-5-20 22:26

冰火兄帮我留意下你那边的市场,看到好的版本帮我留着——是指你手里早已有的,已经不需要再多做收藏的版本。或者说你自己并不准备收藏的。

先谢了。:)

市场从来就是一只无形的手。人无法控制市场,从来都是市场影响着人。
心中有钱的,你会为钱而奔波,其他依此类推。呵呵
另外金庸的旧版都万五咯,也有人买入。
我所认识的那些藏书商家,都是十年前几元几角买入大 ...
三英二云 发表于 2009-5-21 01:25

我收集古龙小说有一段时间了,值得安慰的是在孔网没用“天价”买过书。印象中在孔网买书单部超过300元的只有一部《大旗英烈传》,余下都是300元以下购得。其实我也很想花高价跟人争争,无奈财力不行。很多时间只能望书兴叹了。呵呵。

我也很少爭過,也因為財力不足
幸運的是常以低價搶下一些好書
漢麟本紫玉釵三部曲即是如此

我也很少爭過,也因為財力不足
幸運的是常以低價搶下一些好書
漢麟本紫玉釵三部曲即是如此
冰之火 发表于 2009-5-21 05:38

我到很多时候都在争,可就是争不到。苦笑。

不过回头想想,争不到或许是件好事情。以后或许能花更低的钱买更好的书。武林版的《欢乐英雄》,我花60元就买到了。多值啊。《浣花洗剑录》(也是武林版)在孔网拍了三天居然没人竞价,100元让我收了。看外皮挺破,可里面自然旧,一看就知道很少有人翻阅。也挺划算的。《蝙蝠傳奇》,当然还是武林版,120元购得。以目前孔网的市场,这价位也算比较低了。还有几部武林版的,收集的时候价格就偏高一些了,但也没高哪去。

等、等、等,是我现在搞收藏的诀窍之一。

呵呵!大家讨论得这么激烈啊!

500元有我往上托的原因,本来还想接着竞价,后来一想,反正也有《刀神》,何必呢,500也可以了。觉得物有所值就买呗。

我到很多时候都在争,可就是争不到。苦笑。

不过回头想想,争不到或许是件好事情。以后或许能花更低的钱买更好的书。武林版的《欢乐英雄》,我花60元就买到了。多值啊。《浣花洗剑录》(也是武林版)在孔网拍了三天居然没人竞价,100元让我收了。看外皮挺破,可里面自然旧,一看就知道很少有人翻阅。也挺划算的。《蝙蝠傳奇》,当然还是武林版,120元购得。以目前孔网的市场,这价位也算比较低了。还有几部武林版的,收集的时候价格就偏高一些了,但也没高哪去。

等、等、等,是我现在搞收藏的诀窍之一。顾雪衣 发表于 2009-5-21 09:26

武林《欢乐英雄》确实便宜。不过看出版时间比较晚,不知是否春秋翻印的。当然,即使是春秋翻印也还是便宜,要是武侠春秋的可真是赚了。
武林《蝙蝠傳奇》让你飞问过?可以问问楼主情况。
《浣花洗剑录》虽然是武林的,但很明显是翻印台版,大概也正是为此才没人竞价吧。