古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 维基百科古龙条目的修改

真無奈
原本我已經更新了
不知道哪位又把我的舊資料翻出來貼上去
稍早則不知道誰把「冰之火」字樣一律刪除了
冰火兄不必懊恼,这世界上本就有许多事情是无可奈何的

回冰火兄,这就是wiki的风格。他允许任何人修改它的百科。
他的百科,并不是某个人的独立认识,这正是它的高明之处。
我在修改“曹操”词条的时候,也遇到过类似情况,后来经过讨论,才得以保留。

不喜欢维基,虽然偶尔用它做参考。维基的自由让人不爽,为什么不让一个词目有多个意思呢?你可以建立自己的,也可以质疑别人的,但不能修改别人的。

回冰火兄,这就是wiki的风格。他允许任何人修改它的百科。
他的百科,并不是某个人的独立认识,这正是它的高明之处。
我在修改“曹操”词条的时候,也遇到过类似情况,后来经过讨论,才得以保留。
三英二云 发表于 2009-7-5 13:47

這我知道呀
問題是拿掉我的新資料
換上我的舊資料
結果從頭到尾還是我的「認識」
有什麼意義嗎

這我知道呀
問題是拿掉我的新資料
換上我的舊資料
有什麼意義嗎
冰之火 发表于 2009-7-5 22:55

开句玩笑话,是否有自作孽的感觉呢?玩笑开过,说正经的。

这就需要和去掉你资料的人,商讨为何要使用新资料了,这就是wiki百科的真正魅力所在。

這我知道呀
問題是拿掉我的新資料
換上我的舊資料
有什麼意義嗎
冰之火 发表于 2009-7-5 22:55

是否变相证明冰火兄的影响无处不在呢。怎么换都离不开你的文字。好事情呀。

wiki百科,就是需要消灭个人的影子,而建立大众的观点。

wiki百科,就是需要消灭个人的影子,而建立大众的观点。
三英二云 发表于 2009-7-6 18:39

最近看32兄在古武的回贴都很牛叉。论心胸眼界,都很不一般。

是否变相证明冰火兄的影响无处不在呢。怎么换都离不开你的文字。好事情呀。
顾雪衣 发表于 2009-7-6 16:00

比較在乎的是資料的正確性,影響力倒是無須證明
當然新資料也沒有達到「完全」的地步,但比五十步和一百步的距離遠多了
所以,感到遺憾