古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

[灌水]我的单调生活

日复一日,周复一周,一月一月,生活总是这么单调,没有色彩。

周一到周五,早上手机闹铃会在6:50准时将我叫醒,一般会赖在床上等七点整点报时再起床。起床后洗漱,穿戴整齐,七点二十开门下楼。骑车到西门大街吃早点,如果时间比较宽松一般会去黄家糁汤店喝一碗糁汤吃十个烫面饺,三块七毛钱;如果时间比较紧,就去小摊吃三根油条喝一碗豆汁,一块四毛钱。

吃完早点通常在7:40左右,骑车到单位用时十五分钟左右。停好自行车,去传达室提我们科室的保温壶,然后把纸篓的杂物倒掉,把两个办公室一个走廊用拖把拖干净。再去大厅倒纸篓拖地,打开大厅门,开始迎接一天的工作。

通常都有数不清的工作要做,接无数的电话,一遍遍重复同样几句话,工作兢兢业业,一丝不能马虎,任何一个环节出了问题都够你头疼的。

中午12点下班,两点上班,休息时间太短,不能回家,曾有两次顶着如火的焦阳回家吃饭,然后躺床上休息一会,结果两次都迟到了。午饭一般都是在附近找个小饭馆,我们大厅的几个同事在一块吃,大家轮流请客。吃过饭几个同事会打会牌,我通常会去科里的沙发上似睡非睡躺上一个小时,如果不休息会严重影响下午的工作状态。记得大学时午休我从来没能成功的睡着,而现在一到中午就想睡觉。

二点一到继续工作,六点下班,骑自行车与同事邢哥一路说笑回家。回到家第一件事是打开电脑,打开那几个页面,做一些必做的工作,听几首听了几千遍已经生厌的老歌。时间很快就到晚上八九点钟,再不吃饭就买不到吃的了,下楼到街上随便吃点。回来继续看那几个网站,听那几首老歌。时间很快就到了十二点,有时要做的东西没做完,想看的东西没看完就继续一会。

实在困了,再不睡就起不来了强迫自己关掉电脑上床休息。第二天早上醒来再重复这样的生活。

周六周日不用这么辛苦,通常会小小的睡个懒觉,但顶多九点就会爬起来,打开电脑上网。中午去菜市买些菜,做菜吃饭,继续上网,很快就到了晚上。难得的周末就这么过去了。

局长?那会烦死的。

我在学校的生活:早上7点起床,然后去食堂吃饭,一般是小米汤,一根油条,或两个包子,或一个菜角,或饼加菜。8点正式上课,有时上两节课就放学了,我就继续在教室学习,到11点去买午饭,拎回寝室吃,一直吃到快1点(我吃饭时习惯看书,所以速度比较慢),然后晃荡一会就上床睡觉。如果下午有课,就睡到2点20左右,如果没课,就睡到4、5点左右。起来再晃荡一会,就去吃晚饭。吃过晚饭有时去教室学习,有时去看电影,有时去上网。然后10点回来洗刷收拾,就准备睡觉了,这一天基本结束。

好象在学校比较随意,其实大概都是这样做的。

我在家才固定呢:早上8点半起来,吃点点心之类的,然后大约9点半开始看书,到快12点了去抽空上会儿网,然后就开始吃午饭。吃过之后看电视,大约2点再上网,一直上到晚7点吃晚饭,吃过晚饭继续上网,一直上到9点看电视,看电视直到12点才睡觉。这一天基本结束。

比较起来,还是在家爽啊!

等你做了局长就不会觉得单调了。

呵呵,无聊也有心甘情愿的无聊和无聊的无聊……

单调而充实的生活

充实吗?不充实吗?

只要不觉得无聊,就成了

消极生活习惯

楼上说的没错!

我就是太消极了,什么都不想做。