古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smsjsmsj

[分享] 武林本《流星蝴蝶剑》1977年版广告上的“名作家古龙精心杰作”

原帖由 smsjsmsj 于 2009-1-22 23:26 发表
我把环球本和武林再版本的第一部“流星”从头到尾核对了一遍。
双方共有的空行不计。
环球本有、武林再版本遗漏的空行计17处;
而武林再版本有,环球本遗漏的空行竟然有27处。
...

第二部情况完全颠倒:
环球本有、武林再版本遗漏的空行计18处;
武林再版本有,环球本遗漏的空行竟然只有2处。
此外,有4个地方两个版本空行处不同。

好神秘的版本,Q版三国里刘备尝说“怎么会这样,不可能啊??”

第三部:
环球本有、武林再版本遗漏的空行计14处;
武林再版本有,环球本遗漏的空行有25处。

汇总:
全书环球本有、武林再版本遗漏的空行计49处;
武林再版本有,环球本遗漏的空行竟然有54处。
或许统计有所误差,但不会很严重。

武林再版本从第一部后半到第三部开始大幅度遗漏空行。这一部分两本相差悬殊。
但即便如此:总的来看,武林再版本的空行依然多于环球本。
两本分回、空行、并段情况基本如此。
分回环球本占优;空行、并段武林再版本占优。
至于文字,双方哪个接近原貌目前还不好说——84、85、87楼已列出几处不同之处供对比。
港版结集本中,武林再版和环球版各有优缺点。

原帖由 smsjsmsj 于 2009-1-23 00:18 发表
麻烦冰火兄查一下武侠世界原始连载:
84、85楼连载版文字与哪个本子相同。

明天放假了,慢慢再查給兄

得见武林初版《流星蝴蝶剑》,一些悬案可以揭开了。

虧欠虧欠
我還沒有查閱

武林再版: 他真正的名字是:孟星魂!
       环球: 他真正的名字是孟星魂。
smsjsmsj 发表于 2009-1-23 00:08

武林初版:他真正的名字是:孟星魂!

虧欠虧欠
我還沒有查閱
冰之火 发表于 2009-7-18 11:58

我估计武林初版与武侠世界是一样的。