古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

返回列表 发新帖

[随感] 宇宙有限论

禀管理员:
       第一种解释,空间是挤出来的,到目前为止,是越挤越大。
       第二种解释,有限的宇宙之外,是一片“虚空”,没有质量也没有能量。而有限宇宙的质量和能量至少有一个非零。

題目應該改為“可观测宇宙”有限論,原宇宙還是無限的,標題寫成宇宙有限論就是博眼球了

路田 发表于 2024-8-30 09:28
題目應該改為“可观测宇宙”有限論,原宇宙還是無限的,標題寫成宇宙有限論就是博眼球了

新来的坛友,请仔细看多位楼主的帖才下结论,尤其不能随便指责哪一位楼主在“博眼球”。
论坛以前一段时间很不活跃,在这里坚持发帖的,要忍受长期无人关注的冷落(否则会去抖音发表),坚持发帖的都是一种奉献,“博眼球”毫无意义。
尤其是这位“新来的坛友”显然没有注意到现在科学论坛已经认同了“宇宙可能是有限的”新观点。可参考百度题库最新的标准答案:
“宇宙是有限的,就像一个气球,我们在球体的内部,球体空间有限但在其中的我们永远走不到边界”

郭解 发表于 2024-8-30 10:27
新来的坛友,请仔细看多位楼主的帖才下结论,尤其不能随便指责哪一位楼主在“博眼球”。
论坛以前一段 ...

首先,沒有任何指責樓主的意思,只是就文章本身論點與標題的不符,我想文章本身也是樓主轉載的。回復用詞不當我向樓主道歉。

其次,宇宙本身是什麼概念各人理解不同,對於百度題庫的解釋它本身就不嚴謹,就像一個氣球,那氣球以外的東西又是什麼。相比於所謂科學論壇的觀點,樓主的帖子更客觀,是可觀測宇宙有限。

我觉着在大爆炸之前本就存在一个纯粹的没有物质的、无限的空间,而大爆炸就发生在这个空间的某一个点上,从此产生了物质,而所谓的宇宙的膨胀不过是物质在向外移动