古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

楼主: 茗枫

不是菩提

《关于家乡》

我的家乡没什么可说的。谁没见过大城市啊,至少在电视上。
车水马龙,人潮如织,满街的霓虹灯,满街的繁华与俗艳。还有严重的空气污染。闹市区的乞丐,时刻为一口
残羹冷炙奔忙着,而酒楼里的大款们,一掷千金。
还有什么呢,一个繁华而冷漠的城市。
亲情,友情,爱情,都夹杂着纠缠着太多的利益。在这里长大的孩子,小小年纪就失去了童年。

本来我周围的人都是这样,所以,我并不觉得有什么不对。
可是上大学后,接触了许多来自小城市和农村的孩子,才发现,我已经成熟得太快了。
二十刚出头,就懂得如何应付各种各样的人,懂得见人说人话,见鬼说鬼话。
我的同学说我们这些大城市的孩子圆滑,看起来热情,实际并不好相处。
我不知道他们说得是否正确,也不知道如果他们的话是正确的,那这一切,是不是我们的错。

我出生在一个普通的家庭,父母为生计奔忙着。都五十多岁的人了,我心疼,但不知怎么去帮他们。
呆在社会的底层,看见的,是一个钢筋水泥的丛林。所以,我愤世疾俗。所以,我努力拼,为的,是出人头地。
也许我很狭隘,也许我很势利,但这也是我的无可奈何。

《关于酒》

我向往的酒,是当过知青的父亲提过的他年轻时的酒。或者说,是那种纯粹。
但我周围的酒,却是灯红酒绿的交易。没什么可说的。很多时候,亲情和爱情都可以是工具是交易,何况友情。
何况有一种朋友,叫酒肉朋友。
酒里溶着太多的心机。所以,我不喜欢城市里的酒。

我父亲天天喝酒。一个人。
我知道他心里的苦,只能用酒精去安慰。但我不能陪他。他可以用酒精麻醉自己,我不能。我是父母的希望,
我的每一点成功都是他们的成就和骄傲。我是他们坚持下去的唯一动力。
我不能倒下,也不能哭。何况,这些年来,我已不太会哭了。
我不需要酒。我只能为自己坚强。

明,你的这两个文写得太伤感了.

对不起,很少写这么让人不舒服的东西。在百度写过一次。是一个小小说。

我的好朋友说我的文字很善变,一会豪气一会伤感。看我在热血的入门ID再看这个,连我自己都很难相信是一个人写的。

人生不如意十常八九,每个人活着,都各自背负着沉重的压力

欢乐英雄也有寂寞郁闷的时候,借酒消愁是一种安慰,用文字抒发又何尝不是一种宣泄...

明,今后的路还很长,重要的是经常调整好自己的情绪,愿你的人生旅途中多一些豪情,少一些烦恼

用乐观和坚韧,挥写你美好的明天...答应大哥,一定要做到哦^o^

当然啦,大哥。我只是偶尔才写那些让人看了不开心的东西。

平常的我,和朋友在一起的时候,可是名副其实的古灵精怪。我不会让我的朋友看到我不开心的样子。所以写了让别人难受的东西后,我总是道歉。

上次在百度也勾起了小三哥哥的不开心,呵呵,好在已经道歉了。

不开心时记得来找大哥哦

大哥与你同在,帮你排忧

我不开心的时候喜欢自己躲起来。

呵呵,不过还是很谢谢大哥。

快乐共享是锦上添花

失意分担是雪中送炭

开心的时候是笑在脸上,笑在心里

你说不开心的时候喜欢自己躲起来

我说不开心的时候也要笑在脸上,尽管哭在心里

我刚从先生那里学到一招

微笑是解决一切困难的最好武器

大哥说得对,开心的时候,不开心的时候,都要笑。

笑着面对一切。

可我不行。也许因为我太年轻,还涉世未深,有的时候,我想笑,但笑不出来。我不想让任何人看见我笑不出来的样子,所以我躲,躲到一个没人认识我的地方,或者,在街上漫无目的的骑车,骑得飞快。

用那种速度去甩开所有的不开心。

美女

有什么不 开心的啊

我陪你啊HOHO