古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 岚巽儿

[转帖]指点江湖──我眼中的梁金古温黄

以下是引用<I>岚巽儿</I>在2004-10-21 20:27:42的发言:
古龙玩世不恭的性格让他无法专心写作,也促成他的英年早逝,令人痛惜。他只能
是一个才子,一个浪子,无法成为一代宗师。

<P>古龙无法成为一代宗师??此语实不敢苟同~~~~~~~~~~~~~~~</P>

什么叫宗师
什么才算宗师
宗师是谁定的
有了宗师
还有大宗师
还有宗师中的大宗师

大哥
大哥大
大哥大大
大大哥大大
管他算不算宗师
我喜欢他就足够了
管他别人的褒贬
干卿底事?

黄先生成名很晚吗?不知道……
我除了金庸只看古龙。
有一本温瑞安著的七大寇什么玩意的……看了两页睡不着觉了……

黄易的作品看得完整的只有一部《乌金血剑》,缘于小时候看过的一部同名剧集,偶在租书铺看到这本书,借来一观。可能此书在黄易作品中无足轻重,但印象不错。

也曾看过《寻秦记》,因为之前看过电视,再看原著实难读下去,窃以为原著不及剧集。

以下是引用<I>凌妙颜</I>在2004-11-15 15:14:49的发言:
黄易的作品看得完整的只有一部《乌金血剑》,缘于小时候看过的一部同名剧集,偶在租书铺看到这本书,借来一观。可能此书在黄易作品中无足轻重,但印象不错。

也曾看过《寻秦记》,因为之前看过电视,再看原著实难读下去,窃以为原著不及剧集。

<P>《乌金血剑》???很多年前看过电视啊~!就是黄易写的这个《乌金血剑》么???
汗~~~~~~~~~~~
喜欢那个电视剧,没看过书~ </P>

我可以帮你确定就是那个《乌金血剑》!不过妙颜的话实不敢苟同---------&lt;寻秦记&gt;电视剧那及原书万一啊!!!不过是因为你先看电视剧先入为主罢了!!!

以下是引用<I>有无子</I>在2004-11-15 18:36:04的发言:
我可以帮你确定就是那个《乌金血剑》!不过妙颜的话实不敢苟同---------&lt;寻秦记&gt;电视剧那及原书万一啊!!!不过是因为你先看电视剧先入为主罢了!!!

<P>晕,我一直都只知这是一部小时候看过现在看不到的电视剧集,你帮忙帮到底,哪里有原著链接你发短信给我,先谢过了~! </P>

以下是引用<I>岚巽儿</I>在2004-10-21 20:30:33的发言:
(有故事的人回复~!)
<P>精彩,精彩!</P>
<P>温瑞安作为武侠小说家实在没有什么贡献,情节无趣,阅读上很累,尤其是后期作品,简直真的就像是骗稿费了。不过如果看过温瑞安的杂文或者随笔之类的话,那绝对是另外一种的温瑞安,那才是忧伤抚剑,寂寞写诗,才情横溢,桀骜不驯的温瑞安。妙语连珠,辛辣幽默,读后令人拍案叫绝。  岚巽儿 如果有机会一定要看看。</P>

不是这个样子的,&lt;四大名捕&gt;系列就很好看!

<P>武功分别:</P><P>金大侠注重内功,内力,内力深厚了,就是高手,化腐朽为神奇;</P><P>古大侠的招式极少,速度,就是力量:谁敢接寻欢的飞刀?谁能招架阿飞的快剑?谁可与红雪的快刀过招?古大侠的人物主角之间的对话,更往往是一场精彩的决斗。</P><P>温大侠我不认为模仿了古大侠,招式、内力、密宗、兵器、拳法、掌法、障眼法。。。。温大侠:自成一派</P><P>:)))</P>

<P>燕南天不也是化腐朽为神奇吗,不一定只有金庸笔下才是这样</P>