古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[灌水] 先晕,后笑,想上吊

好貴呀

那我如果拋售真善美的三十六開小薄本浣花洗劍錄
至少要從人民幣一千元開始起跳吧
冰之火 发表于 2009-5-20 22:26

这就难说了,我对于中期作品有点“歧视”,除非是与众不同的武林本或武林翻印本,否则即使台湾初版也不会出高价。或许每个人的标准不同。

市场从来就是一只无形的手。人无法控制市场,从来都是市场影响着人。
心中有钱的,你会为钱而奔波,其他依此类推。呵呵
另外金庸的旧版都万五咯,也有人买入。
我所认识的那些藏书商家,都是十年前几元几角买入大 ...
三英二云 发表于 2009-5-21 01:25

旧版金庸是天价,力所不能及。
古龙书1000也算记录了吧,你拿一千买到旧金庸是大便宜。
金庸书的价位已向金瓶靠拢了。

系统真是神经过敏,就不能让我把那个“梅”字写全——对待我国古典名著就这态度。

这就难说了,我对于中期作品有点“歧视”,除非是与众不同的武林本或武林翻印本,否则即使台湾初版也不会出高价。或许每个人的标准不同。
smsjsmsj 发表于 2009-5-21 13:31

我不歧视。一千我要。呵呵。

估计冰火兄不能卖,他的一千只是起价。

武林《欢乐英雄》确实便宜。不过看出版时间比较晚,不知是否春秋翻印的。当然,即使是春秋翻印也还是便宜,要是武侠春秋的可真是赚了。
武林《蝙蝠傳奇》让你飞问过?可以问问楼主情况。
《浣花洗剑录》虽然是武 ...
smsjsmsj 发表于 2009-5-21 13:26

欢乐还不知道版本,买完就让我仍卷柜里了。就如浣花我不知道什么版本一样。至于蝙蝠,我还是不知道。

S兄不说,我都没往武侠春秋和春秋上面想。回头得看看了。:)

我身边就有几个这样的书痴,多高价都买。吃不消他们!

欢乐还不知道版本,买完就让我仍卷柜里了。就如浣花我不知道什么版本一样。至于蝙蝠,我还是不知道。

S兄不说,我都没往武侠春秋和春秋上面想。回头得看看了。:)
顾雪衣 发表于 2009-5-21 14:59

欢乐英雄对照这个
http://bbs.gulongbbs.com/thread-7789-1-1.html
即可判断是武侠春秋的还是春秋的。
武林的蝙蝠,让你飞问过我,我说我自己没有,是看的别人的,传不了书影。

我不歧视。一千我要。呵呵。

估计冰火兄不能卖,他的一千只是起价。
顾雪衣 发表于 2009-5-21 14:55

我要是有这个,肯定卖给你。可惜没有。
这就是标准不同:我的想法是,既然真善美把那几部书一印再印,初版又能如何,还不是完全一样。
但也有另一种人:只要是初版,哪怕与重印的完全一样也还是追求初版。
所谓的“歧视”,是指我心目中铁血傳奇之前的作品还是与之后的作品差一个层次。

我要是有这个,肯定卖给你。可惜没有。
这就是标准不同:我的想法是,既然真善美把那几部书一印再印,初版又能如何,还不是完全一样。
但也有另一种人:只要是初版,哪怕与重印的完全一样也还是追求初版。
所谓 ...
smsjsmsj 发表于 2009-5-21 17:12

S兄说的这个,我困惑已久。
打个比方说,华新翻印了春秋初版的某部小说,排版及内容,甚至连页数都一模一样。我有了华新版,还要花高于华新几倍十几倍甚至几十倍去买春秋初版吗?我到至今还在徘徊犹豫。买?不买?是现在买?还是以后买?很矛盾,也很让我困扰。但为了不错过,很多时候还是选择买了(在能买到的情况下)。可买到又能怎么样呢?内容版式还是和华新的一模一样,早就翻看过了。在这种情况下,这初版买来有无意义?又有多大意义?

欢乐英雄对照这个
http://bbs.gulongbbs.com/thread-7789-1-1.html
即可判断是武侠春秋的还是春秋的。
武林的蝙蝠,让你飞问过我,我说我自己没有,是看的别人的,传不了书影。
smsjsmsj 发表于 2009-5-21 17:05

回头抽时间我对一下。谢谢S兄了。:)