古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安石

[讨论] 关于银雕,热血的讨论贴

原帖由 冰之火 于 2008-11-3 12:20 发表
第二次修改就把柳长街改成青龙老大,无踪无迹,也无破绽可循...

我倒觉得这个修改很无厘头,赫赫,基本上就是削足适履吧,古龙自己犯的同类毛病还少么。

把三种版本都收集起来,也是很有趣的事

从书中来看,柳长街应该是个正面人物,陈晓林把他设定为青龙老大,让我不得不为柳长街鸣冤。

很久没有关注古龙了,今天仔细读完了银雕,感觉又回到原来攻读古龙全集的日子·
遗作能够重现江湖,相信是每个真正古龙迷希望看到了,好像从去年开始这个论坛里专业人士越来越多,所以我再不好意思发些没营养的帖子,其他古龙论坛不是没去过,不知道为什么融入不进去,也许在我眼里,什么热血古龙是金庸,这个论坛是古龙吧···
关于银雕实在不敢谈感想,等有时间在多读几遍再说··

冰之火 发表于 2008-11-3 12:35
把三种版本都收集起来,也是很有趣的事

最近正在找《七杀手》的二次修订版~
只动了结尾那一部分吗?

逍遥昱昕 发表于 2012-2-19 22:06
最近正在找《七杀手》的二次修订版~
只动了结尾那一部分吗?

我在校对《七杀手》的时候,注意到了陈的改动,很小的改动,我也就此发表过意见,只是现在找不到了。