古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[贴图] 武林版《陆小凤》及武侠春秋版《幽灵山庄》

全书尾页

原帖由 冰之火 于 2008-11-19 23:24 发表
凤舞九天是1978年才出现的名字,原名是隐形的人
按顾兄的介绍,武林本〔隐形的人〕是〔幽灵山庄〕的一部分加上未完成的〔隐形的人〕

会不会是编辑乱搞,为了匀均书的厚度所致呢?

原帖由 顾雪衣 于 2008-11-19 23:32 发表

会不会是编辑乱搞,为了匀均书的厚度所致呢?

有可能

这样看来
武功本隐形的人文字最齐全
武林本次之(相较于武功本,少了一大段)
武侠春秋本更短(又去了一小截)

春秋本凤舞九天从武侠春秋断掉的地方接下去写

那么,古龙把幽灵山庄切成幽灵山庄和武当一战,莫非指的是武侠春秋的分法?
可是我在当代武坛的广告页上只见幽灵山庄,没有武当一战,反倒银钩赌坊分为银钩赌坊和冰国奇谭
那么,古龙又喝醉酒信口开河了?或者武艺杂志曾经把幽灵山庄分出武当一战?(我没有查到后面的武艺,不知)

原帖由 让你飞 于 2008-11-19 22:41 发表
章回、内容和排版确实和春秋版一致!!
鉴定完毕。
上中断的结尾图

武侠春秋本和春秋本一致?
那么让兄在这里说不一致又依据什么?
原帖由 让你飞 于 2008-11-19 15:55 发表

武侠春秋本不可能和春秋本一致,回目大相径庭。

两种主流的版本迁延为:
武侠春秋版──华新翻印──大陆华文、海南等版
春秋版──皇鼎版──大陆太白、珠海版

若武林版回目与春秋版大体相同,那就应和武侠春秋版不同才是。

难道幽灵山庄一致,其他册回目不一致?
不是很明白。

这一回我们要是栽在陆小凤的乱堆中
我一点也不会意外 , 不愧是陆小凤和西门吹雪啊

让兄慢慢整理 , 别急

请看这里:
http://bbs.gulongbbs.com/thread-5984-1-1.html
依据这个旧帖,华文版回目和春秋版是严重不一致的。
而让兄的顺序是:武侠春秋版──华新翻印──大陆华文、海南等版。
据此武侠春秋版应该和春秋版不一致才对(让兄也说“武侠春秋本不可能和春秋本一致,回目大相径庭”)。
可是5楼的鉴定结果却是:武侠春秋版应该和春秋版一致。
所以才有26楼的问题──难道(武侠春秋版和春秋版)幽灵山庄一致,其他册回目不一致?
到底武侠春秋版等不等于春秋版?
如果等于,那么华新翻版倒成了一大源头了?

再简单一些:
A:
一、武功(章回体)
二、南琪(賣糖炒粟子的熊姥姥)
三、春秋-武侠春秋-武林-皇鼎-快泽-风云时代(前言、有四條眉毛的人)
四、华新(最漂亮的老板娘)
B:
一、武功(章回体)
二、南琪(賣糖炒粟子的熊姥姥)
三、春秋-武林-皇鼎-快泽-风云时代(前言、有四條眉毛的人)
四、武侠春秋-华新(最漂亮的老板娘)

是A还是B?

说也奇怪
华新版本的第一章最漂亮的老板娘
分明是南琪本第三章的章名

我说得明白一点。

武侠春秋版《幽灵山庄》同春秋版一致。
武侠春秋版(1──4?)同春秋版不一致。

原帖由 让你飞 于 2008-11-20 09:41 发表
我说得明白一点。

武侠春秋版《幽灵山庄》同春秋版一致。
武侠春秋版(1──4?)同春秋版不一致。

现在的问题是不是所有版本的《幽灵山庄》目录,都是一致的?(《大游侠》中的可能除外)