古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

楼主: 安石

[原创] 新世说

obama是否能成为一个奇迹,还需放长眼线来看。

恩,黑人身份已经是一个奇迹,虽然是混血的。

10、梁羽生病逝澳洲

二〇〇九年一月二十二日下午,新武侠主要开创者之一梁羽生先生病逝于澳大利亚悉尼某华人疗养院。新武侠最早的作者其实是台湾的郎红浣,他于一九五二年起即在台湾《大华晚报》连载《古瑟哀弦》、《碧海青天》等六部曲,比梁氏的《龙虎斗京华》早了两年,此后金庸也于一九五五年发表第一部武侠作品。一九七二年金庸封笔,梁氏虽笔耕不辍,但新武侠的主要阵地已经转到了台湾。

武侠小说全盛时据说仅台湾从事写作的人数即达到千人之众,有人笑言:“武侠小说、麻将以及美国第七舰队的协防,是台湾社会的三大安定力量。”其时名家迭出,巨制纷呈,影响力之大,几乎蔚为一代文学。当电影、电视等媒体兴起后,武侠小说逐渐趋于式微,古龙英年早逝后更是遭受重创,其后虽有温瑞安、黄易等人承其余绪,终究不能挽回衰落之势。

撰一联以挽之:笔耕三十年,弱水萍飘,岭表俊才开生面;名震八万里,莲台叶聚,澳南风月添侠魂。

11、格鲁夫名言中国版

安迪·格鲁夫,英特尔创始人及前总裁,尝有名言曰:“偏执狂生存”,此美国版也,中国版或为:“偏执狂速死,特权者、装逼犯生存”,何以故?吾于杨佳案知之。呜呼!中国人向无法律观念,权势大于法,金钱大于法,性情大于法——清以前则道德大于法,录旧作“哀杨佳”以哀国人:

五绝,哀杨佳

西元二〇〇八年,圣朝定鼎凡五十九年也,是岁六月,有京师无业游民杨佳者,忽乘列车行数千里至沪上,寓客栈,买凶器,于七月一日突入闸北区公安分局,手刃民警数人,被逮。及讯,佳曰:“彼不给我以说法,则我必还彼以说法”,观其意,乃“以暴力止暴力,以非法制非法”也,闻者壮之。沪上法院佯为公审,判以死刑,佳不服,上诉高院,复核,驳还之,佳遂有死而已。

帝制非旧梦,共和叹今朝。
小民谁做主,沪上买钢刀。

胡诌了几句,供一笑。

这是一个为丛林法则鼓掌喝采的时代

吴思说暴力最强者说了算,法律是为中下等人制定的,“上等人”不受其约束。

那个第8条呢?怎么没有发出来啊?呵呵

自我审查了

上等人靠权势
中等人靠财富
下等人靠暴力

最近在玩三国英杰传,又看了三国演义的电视剧,觉得刘备这个人物,需要评说的地方实在太多,时间关系,明天再写了。