古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smsjsmsj

[讨论] 本网楚留香画眉鸟结尾是依据的那个版本?

frank3393 发表于 2012-11-5 10:32
真善美的大旗我还没全部看完,但看到目前为止,发现的问题比楚留香还多。

望能把看到的典型问题列出几条,让大家对对其他版本,看能否纠正。

smsjsmsj 发表于 2012-11-6 19:12
望能把看到的典型问题列出几条,让大家对对其他版本,看能否纠正。

好的,但要点时间再找出来!

==第一章 魏子雲目光一掃,笑道:“我久聞此間的喇嘛高僧,俱都身懷令人不可思議的密宗絕技,早就想來見識一番,再者……”他面上笑容突地一斂,沈聲道:“我還想看看自己如瘟疫一般在武林中肆虐的“死神帖與情人箭”,是否已蔓延到此間。”==自己如瘟疫,应该是已如瘟疫!

我所说的错误是指前面列出那种明显的错字的错误。还需要我列出来吗?

frank3393 发表于 2012-11-6 22:24
我所说的错误是指前面列出那种明显的错字的错误。还需要我列出来吗?

我看可以,列出来有条件的朋友对比一下其他版本错不错。
如果不错,就可以作为参校版本纠正真善美的问题。
如果错的一样,也就别费事了。
找不到好的依据版本,怕是神仙也弄不出好版本。
如果全是“未碰见”的版本,哪个能猜出是“宋甜儿”?就算本事大猜对一次,也不可能处处猜对。
如今的关键是:楚留香之外的几部,除了真善美,都还有哪些确有价值的版本可供参校。

只怕真善美著作权攥得死死的,别的版本都是盗的真善美。

第一章 “春寒料峭,夕陽已落,小而寂靜的疏勒河,蜿蜒流過南疆。”===
春寒料峭的料应该是错字!

smsjsmsj 发表于 2012-11-7 08:15
我看可以,列出来有条件的朋友对比一下其他版本错不错。
如果不错,就可以作为参校版本纠正真善美的问 ...

第一章“他長歎一聲,仰面望天,實見陰雲之中,現出一輪皎潔的明月。”==實見陰雲之中的實字应是错字!

frank3393 发表于 2012-11-7 20:33
第一章 “春寒料峭,夕陽已落,小而寂靜的疏勒河,蜿蜒流過南疆。”===
春寒料峭的料应该是错字!

汗,春寒料峭的“料”哪里是错别字了!

zijin8421 发表于 2012-11-8 09:11
汗,春寒料峭的“料”哪里是错别字了!

這用法沒錯