古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[贴图] 武林版《陆小凤》及武侠春秋版《幽灵山庄》

原帖由 让你飞 于 2008-11-20 09:41 发表
我说得明白一点。

武侠春秋版《幽灵山庄》同春秋版一致。
武侠春秋版(1──4?)同春秋版不一致。

这就是了。
武侠春秋版(1──4?)
为何打问号呢?
让兄手中的武侠春秋版1-4并不齐全?
武侠春秋版(1──4)能肯定每一册都不会出现幽灵山庄那样(一致)的情况吗?

武功肯定是独树一帜。
南琪姑且算他也独树一帜(因为冰火兄目前只有第一册,南琪有全的翻印本可以参考吗?)。
如今的主要问题在于:
武侠春秋和春秋这两大派幽灵山庄一致。其他册哪些一致,哪些不一致?

春秋派传人遍地都是,武侠春秋派传人据让兄说有华新、华文等。只要华新、华文确是武侠春秋嫡传弟子,应该可以搞清楚的。

我们这里陆小凤有如下版本:
珠海版(新旧两种)、太白版、风云时代版、沈阳版、西藏版、花城版、甘肃版、华新版。似乎没有重要的版本。
如果哪个版本各位用得着,我可以去核对。

我去查一下华新版吧。
另外问一下冰火兄:台北国家图书馆查阅全部五册南琪大游侠以及全部武侠春秋陆小凤应该没问题吧?

已查到华新版,干脆下个笨功夫,把目录传上来吧。

原帖由 smsjsmsj 于 2008-11-20 12:31 发表
我去查一下华新版吧。
另外问一下冰火兄:台北国家图书馆查阅全部五册南琪大游侠以及全部武侠春秋陆小凤应该没问题吧?

刚好相反,国图当年鄙视武侠小说这类“小道”,所以收的武侠书非常少
武侠春秋也只有1977年以降的期数,兄说的都要到淡江去找

--不过,淡江的武侠春秋上的陆小凤也是零散的
大游侠应该有全套,据我所知是统分为117章,没有分什么凤凰东南飞、幽灵山庄了
所以南琪独立为一个系统是没有问题的

冰火兄有时间时不妨把南琪大游侠每一章的目录记下发上来。
其他三种目录我就可以办到(春秋遍地都是,武功我有,华新也已掌握)。
如今已可确定陆小凤广从回目看就至少有各不相同的四大门派。

四大?是不是这样?

明报-武功
南琪
武侠春秋-华新
春秋、武林-一大堆鸡蛋

原帖由 冰之火 于 2008-11-20 13:59 发表
四大?是不是这样?

明报-武功
南琪
武侠春秋-华新
春秋、武林-一大堆鸡蛋

是的,只要确定武侠春秋完全等于华新就没问题。