古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《江湖里的古龙》相遇?相遇?

尘俗的樊篱依然长满了荆棘,藉着菊花般的清香与美丽,我们能不能忘却世俗与寂寞,不再用惯看春花秋月的眼去体验风花雪月的轮回? ――题记 六月的风吹过河畔带来栀子花的熏香,不忍触碰的绿给天蓝色的矢车菊画上了背景,彩虹在未干的雨水上留下了七色的倒影,纯粹得不像是属于这个世界的美丽。 她手里拿着串冰糖葫芦斜斜的坐在一棵树上,一双小巧的脚就那么晃啊晃啊的,水灵水灵的眼睛眨巴眨巴,看水,看天,看岁月深深浅浅的暗影。 一辆马车徐徐而来,虽不甚华美,却可看出主人的考究。马的四蹄稳健而轻盈,仿佛不忍破坏此时的宁静。 她上下打量着车中人,只见他就那么简简单单的靠着车轩,看不出主人的身份,但却也让人不可忽视。他的衣服看起来质地柔软,裁剪得当,想来应该是京城“金剪记”中的“第一剪”为其量身裁制。纤长的手指白皙而干净,轻捏着一个温润莹透的白玉杯。他无疑对现在很满意,脸上的笑如水般慢慢漾开,但眼中却仿佛总有着那么一种说不出的孤独,一如远山上的皑皑白雪。 “应该没错了。” 她莞尔,笑得春风沉醉。 他放下一直拿着的酒杯,笑笑,看着刚刚那个莫名飞入他怀里的女孩。蓝蓝的发带蓝蓝的衣袂蓝蓝的绣鞋,深深浅浅,张扬,纯粹。 “咦?有东西吃呀?!”她刚刚在他怀里小小的转了转身,就发现车中满满的摆着各色时令小吃,便自顾自的大吃特吃起来,全然忘了自己正躺在什么地方。 他佼有兴致的打量着这个全然不顾吃相的女孩。 那是一张可爱的脸,秀挺的鼻翼,浅浅的笑靥,扑闪扑闪的睫毛下是那纯澈如泉的眼眸。 心弦有一丝微微的触动,仿佛被谁不经意的拨弄。又如坠入了一个最甜美的迷梦,虽然惘然不知所以,却能让人在醒来后的回味中侧头想象。于是他眼中蓦然而亮,心头却泛起一种恍惚。 风卷残云后,她用舌头舔了舔精致的唇,猛然发现自己躺在谁的怀里。 “那些东西好好吃哦,谢拉。” “姑娘喜欢就好。” 天真而又邪气的笑若隐若现,“为什么不问我的名字呢?” “姑娘若要说自然会说,在下又何必要问?” “还好,我也没打算告诉你。”她俏皮一笑,露出了两个小小的虎牙,“因为啊,我知道你,却不打算让你认识我。” 他也笑笑,没接话,也没打算接。 他知道她会说下去。 “古道才思情更远,龙吟一啸史留名。” 纯美的笑中流露出孩子气的得意,扑闪着一双灵气的眼睛注视着他脸上的表情,“当今武林中,喜欢享受又懂得享受的人有多少?” “实在不多。” “此中好酒且懂酒的想来就更少了。”她扫了眼他重新执起的白玉杯,“如果我的鼻子没问题的话,这,应该是汾酒吧。” 他哈哈一笑,“姑娘好聪明。” “我可是不会谦虚的喔。” 淡蓝的风吹来牛奶一样白白的云彩,阳光依然暖暖的照在眯眯笑着的脸上,天空还是一片剔透的蓝底。 他和她笑着说再见,却彼此清楚再也不会相见。 泻在身后的乌黑长发委婉的纠结的蓝蓝的发带,偶尔有几缕缱绻在呈露的脸上,薄唇钩起月牙般的弧度,一翕一合间……乘着风……飞向远方…… “古龙,你怎么现在才来?” “迟到了!当罚三大杯哦!” …… 古龙笑得一脸神秘,不去理会其余六小福的话。 “总不会遇到什么好事儿了吧?” “好事儿是算不上了,我遇到一个小贼。” “遭贼了还那么高兴?莫非是……女贼?” “漂亮的女贼?” “老三你越发不长进了,不漂亮的古龙能笑成这样?” 古龙眨了眨眼睛,不予回答。 或许,他只想把那满满的回忆留给自己吧。 “姐姐啊,你到底想让我去偷他什么啊?还说什么我去了就知道了,我哪有发现他有什么好偷的啊?” “既然你没发现,那我也没什么必要说拉。”她笑着摇摇头。从来都只听说古龙偷了其他女孩子的心,就不知道呀,这回,那小妮子成功了没有。 ──────────────────────────────────── 不要问我这个写的是什么~(某忆找了个墙角开始画圈圈) 不会构思小说,只好写了这个不知所以然的东西~见笑了

故事就没太看明白了。不知道想表现什么。

捧一下师父的文字功底好了……

美,真的好美

闻香可识美酒,亦可识女人……

可爱的姑娘!美丽的文字!

《江湖里的古龙》相遇?相遇?

感谢阁下的参与, 征文截止日期已到, 本贴上锁, 所有评论及意见请发表在评论专贴:

http://bbs.gulongbbs.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=1040&page=1