古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 《碧血洗银枪》不是古龙写的

近日刚看了《碧血洗银枪》,发现完全不是熊老师的作品。

乍看上去笔法很像,但决不是。
好像一个姑娘卖弄风情,用手掠额前的垂发。
《碧》一书是无端地掠,而古龙是因其遮眼而掠。同样是风情,但有刻意与无意的区别。

还有,《碧》一书的文字功底太差。其实文字功底也正反应人的思想──也就是说其中的思想不如古龙的深刻。为了冷酷而冷酷,其中大段大段无用的话比比皆是。
希望大家也去看看,明眼的人看完回来跟张贴。
<碧血洗银枪>??应该是吧!《碧血染银枪》,我就没听过了!

楼主请你放屁尊重点好吧。。请问你看过几本古龙的小说?

我PF你说这话的胆量,文字功底差就你一个人说的算?

我晕死。。你有证据吗?如果没有的话就把你这些话收回去

不然准会被骂死的,,我现在的这一番话还算含蓄的了

你批评别人的观点时,,必须拿出证据,拿出自己的观点出来

懂不懂。。靠

呵呵,有一些书是别人代写的,书后面有注明

二楼的话我不回应。

三楼的我要回答──这本书没有说明是别人代笔的,所以我才发贴子在这里说──大家可以去看看古龙的的表。

古龙的风格我很了解。

有哲才是古龙──古龙的书讲的是我们生活的这个世界──虽然表面上看起来完全不是这个世界。

《碧》一书是在年表中是比较晚期的作品,我不相信熊老师会在那个时候写出这样的水平。

其实也完全不是水平问题了──而是本质就不一样。思想高度不在一起。

我希望大家看过再发表看法,我拒绝接受不懂古龙精髓的人的乱语。

[号外]《碧血染银枪》不是古龙写的! 近日刚看了《碧血染银枪》,发现完全不是熊老师的作品。 乍看上去笔法很像,但决不是。 ----------------------------------------------

楼主:你说的是<碧血染银枪>还是<碧血洗银枪>??

偶记得在古龙小说出版年代列表中是有一本叫<碧血洗银枪>的.

没有什么是不可以质疑的,没有质疑,就没有认识,也没有进步

对于楼主敢于质疑的思想很是赞同,但个人感觉楼主对于自已的观点缺少充分的论证,也就是说,没有展开去说,有点过于简单

希望楼主能够将自已的观点表达得更充分一些

另:《碧血染银枪》可能是《碧血洗银枪》的笔误吧

楼主我还是那句话,当你否决别人的观点时,你必须得拿出你的观点出来。

我想在座的都是文明人,而且都喜欢古龙的作品,崇拜古龙。但绝不是那种愚忠吧。如果你能够说出你的观点来,我想我可以向你道歉,把那些话收回来。

以下是引用绝对古痴在2004-12-3 20:54:56的发言:

楼主我还是那句话,当你否决别人的观点时,你必须得拿出你的观点

出来。。我想在座的都是文明人,而且都喜欢古龙的作品,崇拜古龙。

但绝不是那种愚忠吧。。如果你能够说出你的观点来,我想我可以向你道慊

把那些话收回来。。

其实你不骂人家的话,也可以一样把这些道理讲给楼主听的... 那样楼主更会赞同你的建意.

希望大家在讨论或是争论或是辩论的时候讲话要注意分寸

扼杀不同的声音是一种错误,我想,在这里我们可以充分、自由的讨论一切问题,包括批评、反对古龙的声音在内,只要言之有据,同样受到欢迎

当然,前提是言之有据

同时,也希望古龙的拥护者们,有自已的气派与胸襟,听到不同的声音时也要言之有据的反驳

我没有认真的读过这部书,所以我不能发表我的观点与看法,但是我欢迎大家参与类似的话题,因为真理是越辩越明的,呵呵

另:请大家在发言时,一定要注意自已的措辞!