古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

握不住的思绪

一个地方,那里有我的梦。 之所以称之为梦,是因为永远无法实现,我只能远远地看着它,听它的风,赏它的花,叹它的河。 浪漫多情的丽娃河畔,深埋了多少年的涟漪,终究还是荡了起来。 当年的我,青春,年少,对它充满了无限向往和憧憬。传说中的它,是如此美丽,以至于多年后,我依旧记忆着,不能,也不敢忘怀。 因为那是梦,是年轻,是活力。 夕阳下的清风,一点一点吹散的尘世,吹来了晚霞。 手中捧着的,是烟波江上,是情,是爱。 日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。 纵使只为一条河,也堪起一怀愁绪,原以那心中的乡关,便是眼前了。 回不去。 回不去乡关的风花雪月,回不去乡关的一抹残韵清曲。 多年的风霜,早已改变了模样,脸上虽稚气犹存,心却已然老了。 沧桑。 别人说我沧桑。 是么? 是的。 是的……

我喜欢沧桑。 若是冷血,只怕是最好人来做弟弟,因他的热血沸腾,因他的越挫越勇,因他的年少。 我,比他大呢。 若是无情,许是可远观而不可近看。他是一团气质,在眼中模糊得清晰,清晰得模糊,伸手触去,到头来也是空吧? 若是铁手,我会将他当作大哥,那般温文,那般君子,那般正气,那般令人向往。开心时可以对他撒娇,生气时可以对他发火,难过时可以对他哭泣。他许会淡淡地,温柔地一笑,笑得一江春水都皱了,笑得满枝海棠都开了,笑得河边柳条都绿了。 但若是追命呢? 我会嫁给他。 很喜欢浪子,孤寂地饮酒,压抑心中的空洞。满脸的痕迹,刻着两个字: 沧桑。 或者,我本来也是一个浪子吧,至少灵魂是。 宁可漂泊奔波,尝尽人间百味,也不安于某处,不想一辈子平平淡淡,满满足足。 温水加了温水,还是一杯,不冷不热,恰到好处。 浪子遇到浪子,便是两颗寂寞的心,撞倒了一起,翻出了火花。 至少,彼此之间有个安慰吧。

她们都说,还是嫁给铁手好。 我笑,笑得灿烂,却又无奈。 我还是爱追命吧。

风乍起,乍散,吹得了一地落花,却吹不了日暮迟归的倦意。 曾在想,今后,大概会跑得远远的,惹满身风尘,满心苍茫,然后等到日暮时,坐在江边,看烟波浩淼,思江南水榭,望属于我的乡关。 要谢这一段山,一段水,一段意,一段念。若没有了它们,心中又怎有牵挂,怎有方向? 故土的味道,可思,可记,可想,可忆。 思繁花如锦,记童年欢颜,想岸边垂柳,忆井中甘泉。 嘴里,亦可轻念着那一句: 日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。

思绪绵绵,把握不住...

游子在外,最难消受的许是寂寞吧.

乡愁催人老,浪子应无情.

一个人,若连自己的寂寞尚且无法排遣,如何还能给人安慰呢?

换言之,负负真的会得正吗?

浪子需要的,是故乡,是家,是一个可以让自己停留的人...

璎绫三思...

何妨世故一点,爱人不如人爱...

人说:你一生中要找到四个人,你自己,你爱的人,爱你的人,共度一生的人...

浪子该是哪一个?

浪子三叹,道不如归.

既然倦了,不如归去.

其实我也知道世事无常,难遂人愿.

再过几日,我也要离家远去求学了...

爱极一首小曲,予你我祝福.

四块玉

马致远

绿鬓衰, 红颜改, 羞把尘容画麟台。 故园风景依然在; 三顷田, 五亩宅, 归去来。

我接着轩辕的话说,乡愁是一条鞭,鞭笞着尚未麻木的人。一个久居他乡不思归去的人无法体尝赤子情怀,这也许也是一种态度。归程真的在人的心里。

缨绫你同时恋上了四个人吧?追命铁手冷血无情。而这也许正对应轩辕的四个人:你自己,你爱的人,爱你的人,和你相伴一生的人。

我倒是更喜欢坐在轮椅中的无情,沉静,冥想,缺陷。想来可笑,小时候看无线的电视剧,无情坐的还是两个人抬的软兜子呢。看来现在人的价值取向也影响着无情的塑造,都越来越独立,也越来越孤寂了。

白衣似雪。多少人都被这样的形容过,而几人能有无情的风度,几人能体会个中的滋味。

倒是忽然想祈祷了,祈祷这四个人就涵盖了天下所有的男人,让天下的女孩儿们都恋得无悔也无怨。

也许当年写这篇文的时候,还是有些幼稚,有些不成熟

现在的心境,又不太一样了

世事慢慢变化发展,没有人指知道下一秒钟会发生什么

重楼喜欢无情么?喜欢无情的人是幸福的,又是痛苦的

明知不可为而为,就是这样吧

看到我的头像和签名档了么?这是我们这次八月搞的COS,是我们选的演员,扮演无情,这两张照片的感觉还不错,所以选来用,只是一份感情吧,白衣胜雪,醒否?

那也是很久以前的事情了。想来小的时候什么东西喜欢圆满和完整,大一点儿就知道残缺通透一种爱莫能助的忧郁,现在对无情只有一份深深的怀恋。

这个演员选得形象很中意,气质倒是少了几分无奈多了几缕阳光。呵呵,喜欢无情和南宫远的原因是一样的,那种沧桑和优雅是年轻小伙子们学不来的。

哈哈,重楼要是看到演员本人就知道为什么多了一点阳光了,他是个很搞笑的人,绝然想不到拍摄时的效果会这么好,本来我们都对他没有报太大希望的

什么时候弄的cos?挺好玩儿的,改天算上我一个.

忆G.霜有感

我抬起头来眺望北方
那是十月霜降的故乡
十七年的时光转瞬即逝
不知道哪年她当的新娘

微风哟,你是这样的清凉
但怎能吹散我遥远的怀想
白云哟,请带上一片祝福罢
假如你能有幸遇着我那姑娘

泪珠诗行

故乡一阵风远去了
我的心迷失了方向
亲友们已天各一方
我不知在哪儿靠港

外面世界人海茫茫
却无一人可诉衷肠
明媚阳光带来温暖
难掩游子内心凄凉

翻开日记重温旧梦
梦醒来是淡淡忧伤
颗颗泪珠滴到本上
穿成串儿化做诗行

既然爱了不能爱的人为什么还要爱下去,笨啊,可是笨又只是这几个人。。。。。