古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hk1234

李寻欢与郭靖

小弟看来郭靖和李寻欢各有长处!

他们有着截然不同的经历,背景,可以说根本不沾边,大家有何必在这里批判郭靖?

大家支持李大哥,可是,郭靖就那么可恶吗?他也没伤害李大哥啊!

所以,请大家把这事当作空气吧!当它不存在,别伤和气!

[em08]

李与郭根本就 没有可比性,完全不同的两个人嘛

回谢情儿、一剑飘雪、慕容林羡、天涯明月刀诸位:

这一篇帖子说的并不是李寻欢、郭靖二人本身,着重的是世人或社会上对他们的普遍的观感与褒贬。我在回天妃妹妹的帖子里应该已说得很明白了啊?!

以下是引用古小龙在2005-5-31 1:05:57的发言:
楼主对于郭靖其人了解得少之又少,不足与高人论也。

这一张帖子最为出采之处便是对『郭靖的了解』了!!

在下为此易题为『侠之大者──论不忠不孝不仁不义的郭靖』放到茶馆、圣殿,或许是有些高人真的不屑指教吧,至今似乎尚无人可以驳倒我的论点!

以下是引用youyong0202在2006-7-11 0:53:07的发言:

就楼主你这种水准还来吹,你以为你的文章写的多有高度,多有深度????。

有时间你们去天涯社区看看《郭靖舍大义而取小节浪费了一生》那帖子来看看,看完主帖和回帖也不知道某些自吹自擂的家伙会不会脸红,也许类似某人连最基本的羞耻心也没了。

再说一句,像这种帖根本就没有回复的必要,只不过实在看不下去就说了几句

到天涯社区看了一下,不得不『叹服』啊!!

这世上掩耳盗铃的人还真的是多啊,金老先生如是,发表《郭靖舍大义而取小节浪费了一生》那张帖子的人(keanufan)也不遑多让!如果他们不是自欺欺人的话,那便是一叶障目,有所不见了!

那张帖子的作者也就是keanufan指郭靖应举兵反宋,也认为他成功的机会很大,甚至说『时代把拯救天下的机会交给了他,使他成为唯一一个改变宋国命运和天下力量对比的人。』。

然而我们郭大侠他老人家根本就不是领兵打仗的料子,尤其是时值宋蒙之争,他老人家选择置身事外或是助蒙灭宋还好,否则的话根本就是自取其辱、自寻死路!

『兵道,诡也。』兵家的老祖宗孙子千年之前早就在他老人家那一部被奉为金科玉律的《孙子兵法》中这样说过。谈兵论策的人敢挑战孙子兵法那就不得了了,敢质疑这句话的人,更是几乎『旷古』未有,数尽千古人物也就只有宋襄公可以和他老人家相提并论了。

可惜『并未绝今』啊!到了今天,反倒似乎很多人要努力和老宋比肩了!!金老先生身先士卒,指派郭大侠他老人家去领兵打仗也罢了,也不知道为什么会有那么多的人叫好叫座,那位keanufan更是变本加厉。

唉,该怎么说好了,《孙子兵法》据说连在老美的军官学校也有人学习。这倒好,我们有些人反倒自己反起来了!!你说能不叫人『叹服』?!

再者,我们郭大侠是什么人?!他老人家可是『在蒙古长大』,而且还当了成吉思汗数十年的挂名女婿。在蒙古为患的时候,那位keanufan竟然叫我们郭大侠为了『拯救天下』去起兵反宋?!你说老赵家的子孙会害怕吗?!才怪!老赵家的子孙只要放出什么『金刀驸马』、『南面称王』的风声,我敢保证不要说招兵啦,第一个成为众矢之的的便是我们郭大侠这个『汗奸』、『民族败类』!可笑的是keanufan竟然会认为在蒙古长大、金刀驸马竟然会是反宋的『优势』?!你说能不叫人『叹服』?!

在这一点上,其实金老先生也算是『先驱』了!竟然叫我们郭大侠守了数十年的襄阳!?他老人家还真当蒙古无人啦?!但使一计离间,老赵家的子孙会放过我们郭大侠他老人家吗?!你说能不叫人『叹服』?!

(综观上述二点,keanufan受金老荼毒之深可见一般──—这句结论纯从属臆断,仅搏一笑!)

就算郭大侠英雄无敌,用兵如神,并且完全具备一个政客所应当具备的能力,无非也是第二个朱元璋而已,指望他能拯救天下,谈也不要谈。

郭靖成功了如何,失败了又如何?倒是觉得,老金的“为国为民,侠之大者”是一个彻头彻尾的伪命题。

就楼主你这种水准还来吹,你以为你的文章写的多有高度,多有深度????。

有时间你们去天涯社区看看《郭靖舍大义而取小节浪费了一生》那帖子来看看,看完主帖和回帖也不知道某些自吹自擂的家伙会不会脸红,也许类似某人连最基本的羞耻心也没了。

再说一句,像这种帖根本就没有回复的必要,只不过实在看不下去就说了几句

李寻欢是个傻子,郭靖其实挺聪明

李寻欢的傻让我难以忘怀,天上地下,只有他这样伟大的精神才能发出这样的飞刀。

这样的人不值得人们感动吗?