古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔界空明

[原创]李寻欢的同性恋、自虐狂倾向

偶看不是吧,李寻欢废了他,是怕他在杀人,对于一个如此心狠手辣的小孩,如果是我,我绝不会让他活着. --------------------------------

在这个问题上,偶的观点与天妃MM是一样的.(无缺M不要生气哦)~~~~~

我们可以看到,只要有人不同意李寻欢对龙小云的做法,其理由无非就是因为他还是个小孩子.

说白了,就是个年龄问题.再没有其他原因了.

因为"年龄"的关系,大家都认为龙小云无论做什么都是值得原谅的.

就象无缺MM的观点,他只是个小孩子而已.

那么再仔细想想,就因为"年龄"而认为龙小云的所做所为都是值得原谅的,那是不是有点偏坡了~~

仅从"年龄"上看他只有十,三四岁,

那么有没有想过,从龙小云的心智上看,他还是个小孩子么???

对于一个人的所做所为是否值得原谅,是不能仅从"年龄"上权衡的.

最起码要从这几个方面综合来看:

1,年龄 2,动机 3,心理成熟程度(在心智方面) 4,行为的威害性.

如果仔细看过<多情剑客无情剑>这本书后,龙小云同学,除了在年龄这个因素可以勉强原谅之外,在其它几个方便简直是罪无可恕!

再补充一点,就看他妈是怎么惯他的吧,俗语说得好-----------慈母多败儿呀!

我只是以一个孩子为例,来说他的行为。

对我来说,无论是孩子还是老人,他们都值得原谅。

都可以给他们改过的机会。

真正的仁爱是可以包容丑恶的。

如果连丑恶都包容不了,算什么仁爱的?

难道只可以对好人仁爱,对坏人就不可以给予他们一个机会?

所谓的仁爱与伟大,就是能包容世界上的一切。

如果连丑恶本身都不了解,随便去定义和轻视的话,那么这个世界犯过罪的坏人还需要审判吗?

干脆给他一个痛快!

李既然可以以所谓的仁、义、爱成名被每个人尊崇,就应该要先看看他究竟是仁爱在什么地方。

他可以原谅很多很多的敌人,为什么就偏偏不能原谅一个孩子?

不要说以年龄去判断一个人不正确,

年龄除了证明他的性格之外,还有更重要的一点。

他比其他人总会多一点时间,还有很多改过的机会。

李可以以自身去温暖阿飞的心,为什么偏偏就对一个小孩不肯宽恕呢?

就像楼主说的,他原谅那么多人偏偏就抓住个林仙儿不放。

请问,他的仁义又去哪里了?

他在大事上做的十分漂亮,但是在小事上却如此草率。

在我看来,花无缺才是真正的仁爱。

他不会因为上过别人的当,知道某个人邪恶而去杀那个人。

他从来不会,就算白夫人江别鹤这些人对他那么坏,

他事后都没有追究。

在别人看来他是笨,被人害了还不懂得还手。

但是在我看来,正是表面的一个态度。

他不会因为别人曾经骗过他(特别是女人)而从此对他们失去信心。

他永远给身边的人机会。

他就是他做人的原则,他永远相信这个世界有真善美的存在。

所以他虽然有个悲剧的身世,但是他却有一个喜剧的结束。

而咱们的李探花好像都是按心情变化而做事。

我认为你是坏的,我有心情动你,我就以正义的身份动你。

我认为你是坏的,但是我没有心情动你,所以我就以正义的身份原谅人。

惹来多少赞叹声啊!

而李就是缺少对邪恶的宽容到底,所以他有一个喜剧的身世,却又一个算是悲剧的结束。

以下是引用梦邪在2004-12-11 14:20:27的发言: 林诗音守下去,绝对有回音的,可惜她没有孙小红那样的勇气
她本来就是一个很平凡的妇女。 她只想有一个安定的家。 和自己喜欢的人在一起。 她只要安定。 可惜李是给不了她的。 她为李受了两年的折磨,已经无法再等下去。 如果一个男人对你的长长没有回音,而你又必须忍受他花天酒地, 连跟他说句话都难,她当然是很无意思的。 不是所有女人都要和自己最爱在一起的。 婚姻和爱情本来就是两回事,她虽然嫁给了龙,但是她的心还是为李守着。 难道她追求舒服点的生活,也有错吗? 世上又有多少爱得无悔的女人??? 李既然可以放弃她,她为什么就要为他守一辈子?

亲爱的无缺MM:

你说以龙小云为例,只是为了说明李寻欢的行为.

但是不表忘了,应该就事论事.

以龙小云的心里动机发展下去,足可以看出,这孩子长大也好不到哪去,只能是越变越坏.

对于龙小云同学的那些劣迹,放到学校应该是被开除学藉的.

李寻欢废他武功就等于是开除他滴学藉了.

李校长英名阿~~~~

ps:李寻欢对任何人都是宽容的,即使对他的敌人.都是抱有仁爱之心.他从来都没为自己的利益考虑过.

如果说他的一生最对不起的人,就是他自己了.

唯有对龙小云可能严历了一些.那也是为了日后让龙小云少害一些人罢了!

我要是李寻欢,龙小云同学应该是死刑,只不过是要缓期两年执行而已.

李寻欢有点矫情有点做作

但这不代表他自虐

这是两回事

男人能获得多大的成功,也就决定于他能应付什么档次的女人

这样的观点,怕是在现实中找不到什么论据的

这句话错就错在,把主谓关系颠倒了,把于去掉还勉强能说得通

至于同性恋这个问题,好象不用再怎么讨论了,因为楼主本来就没有证明这一点

总不能说不乱搞女人的都是同性恋吧

呵呵

亲爱的无缺MM:

你说只是以龙小云为例,来说明李寻欢的行为.

但是表要忘了,凡事要就事论事.

按小龙云的心里动机发展下去,即使长大了他也好不哪儿去,只能越变越坏.

李寻欢这么做也是为了让他长大以后少害些罢了.

以龙小云同学的劣迹.放到学校是应该被开除学藉的.

被开除学藉这惩罚够严重吧~~~

李老师废他武功,也相当于开除学藉了.

ps:李寻欢对任何都是宽容的,即使对他的敌人.他几乎从未考虑过自己的利益,自己的得与失.

唯有对龙小云的惩罚严历了一些,那也是为了他日后少害些人.

如果说李寻欢这一生最对不起的人,那只有他自己.他从来都没有为自己的感觉想过.

以下是引用风十四娘在2004-12-19 14:57:11的发言有就是 "小李单单为难林仙儿那一节老实说我也想不通。" 其实对于小李与林仙儿这两个人物而言,他们两人之间的对立是最容易理解的了. 因为他们两人可以说是代表着一正邪两个极端. 我想古龙正是以林仙儿这个人物意在反衬李寻欢的内在优秀品质吧. 在一书中其他人物无论是正是邪都没有在李寻欢与林仙儿两人身上表现的那么淋漓尽致. 因此,古龙在刻画这两个人物时,是意在形成正与邪的鲜明对比. 所以,李寻欢总是难为林仙儿,也可以看做是正与邪势不两利吧. 我个人认为他们两人是最容易看懂的了. 到是有人说李寻欢是同性恋,性无能什么的让我很费解!

李既然可以以所谓的仁、义、爱成名被每个人尊崇,就应该要先看看他究竟是仁爱在什么地方。

他可以原谅很多很多的敌人,为什么就偏偏不能原谅一个孩子?

不要说以年龄去判断一个人不正确,

年龄,他七岁就会杀人,需要什么年龄论

年纪小就可以为所欲为了吗?

在现代,杀人不是照样进监狱

在说,李寻欢是 废了他武功,又不是废了他手经脚经

他不是一样能活泼乱跳的

本来是不想回的,想让它一直沉下去……

可是n多人不支持,我只好也说几句。

说李是“同性恋”??你新闻看多了吧,重友情就是同性恋??对朋友照顾,处处为朋友着想就是“同性恋”??也许是我跟不上时代了……

自虐倾向可能有,而且我相信在 现代 这个社会里,有这种倾向的人还不少,

但是狂谈不上吧?

还有李废龙小云是真心为了他好,这是救人一命啊。

怎么还有人因为这事而责怪李?郁闷……

呵呵,如果是别人,我想绝对会杀了龙小云的

别说李寻欢不好,我们还没他一半好呢