古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 独孤一劫

[讨论]从李寻欢看友情与爱情

……我解释一下就是墨迹啊,男人就只能任人宰割不能反驳?

还有vivian你 ing 不要乱用的说。

救命阿~~~~~~~~~快来个男士吧~~~~

快让楼上的这位墨迹S了~~~~~晕~~~~

……这个论坛mm怎么都这么厉害,把偶说得一无是处了。

“请问他着十年中什么时候想起过他的兄弟?”没想过?李是真心希望龙和林幸福的,你否认我没话说,

“你说完满是不存在的?谁说不存在的?”你如果认为打击一个人算是完满的话,我也没话可说。

顺便说一句(本来想最后说得,忍不住了)我觉得无缺mm你不是年龄还小就是涉世未深,理由?还没想好措词。

“请问他这个兄弟有给他公平竞争的机会吗?”机会,你相信龙会赢吗?这是一场结果早已注定的战争,所以李会做的很绝,他宁愿把痛苦自己承担,

“你能?你真的能?

难道男子汉大丈夫所谓的兄弟感情只是建立在不坦白隐瞒的基础上?

人与人之间相处最重要就是坦白。

如果你能接受一个只会隐瞒只会欺骗自己欺骗别人的人做兄弟的话,

那我也大概知道你是属于那一类人了。”

我觉得你很善良,可是社会不是你想的这么简单,

有男同胞支持一下吗????

还有16楼的话全是人身攻击啊,我忍……

────────────────────────────────────────────────────—

不是MM们厉害, 而是你的确太多破绽了。

某些男人就是喜欢把自己的过错和屈辱都怪罪到MM身上,以维持自己男子汉大丈夫的身份,偶鄙视!

李的确是真心希望林龙幸福的,但是我不知道这和李有没有想过他兄弟有什么联系?

李日日咳嗽夜夜思念年年凝视的那一尊木雕的像是谁?

只是一个没有感情只有外表的木雕刻都值得他常常凝视着,可见他对林的用情之深,而超越了一般的爱情。

是那样的刻骨铭心……

公平竞争的意思你应该明白,就算各凭本事争取自己的幸福。

这样才是最光明磊落的。

李的退让就是对龙的魅力一种侮辱。

他根本就不给他一个和自己较量的机会。

不让他彻底地输给自己。

这无疑就是一种施舍,那个男人能接受施舍的爱?

所谓的完满不是表面上看来什么都没有缺陷那么简单。

而是用最好的办法让事情得到最好的结果。

你看看这事情是一个受打击好一点还是三个人都痛苦好?

本来就是要有一个人要受打击的,为什么偏偏要因为这样破坏一段成熟的感情去成就一点莫名其妙的感情?

这合乎常理吗???

连理由都想不出就在指责别人,你自己不觉得很可笑吗??

就算我可以不当你在人身攻击,你也应该为自己说出这么可笑的话而惭愧。

我实在不忍再去破你的破绽,免得你又把责任再一次推向MM,再去找几个男的支持你的话。

不过我还是忍不住说,纵然我年纪还小,但是我知道的东西是你从来都没有探讨过明白过思想过的。

我不知道这个社会怎么样,但是我却知道,

没有人愿意有一个对自己不坦白的兄弟,对自己不坦白的情人。

谁希望自己的兄弟和情人有事情只会隐瞒自己欺骗自己的???

坦白这两个字是多么地重要?

如果有人支持楼主这样奇怪的想法的话,我无言。

我真的想看看谁甘心情愿被人欺骗了半辈子~

我哪算人身攻击?

我不过是用比较尖锐的语言来说穿你的毛病,

是你自己的自尊和承受能力接受不了这个事实。

我半句侮辱你的意思都没有,

如果你还是这样认为,请你看看你对我说那句年龄太小,涉世未深吧~~

是多么武断而可笑~~!~

(不知道算不算是人身攻击??自己想想!──)

结束贴:希望大家不要跟了。

对于友情与爱情谁重要,这是一个仁者见仁,智者见智的事,

这世界上有很多事都是没有答案的,

总体来说,我这人是比较悲观,也许是看过太多的事(参照仙水 忍)(觉得我自恋就吐吧)

发这个帖子初衷只不过是想讨论一下自己n年来的迷惘,

得罪众mm之处请原谅。感谢你们费了这么多笔墨在这个帖子上

全贴终。

9494啊

可怜楼主到最后还是纠缠爱情与友情谁重要的问题上,可见你对《风云第一刀》的理解是多么地……(免得你又说我人身攻击)。

我甚至开始怀疑楼主究竟是真的喜欢李那“伟大”的人格,还是喜欢他不尊重女人这点,或者是喜欢他看上去友情比爱情

重要,以此给你男子汉的灵魂带来无比的快感?

我说话语言是重了点,可能楼主有点无辜,但是我实在受不了那些迂腐的人纠缠在这个可笑的问题上。

以下是引用独爱花无缺在2004-12-14 1:22:44的发言:

可怜楼主到最后还是纠缠爱情与友情谁重要的问题上,可见你对《风云第一刀》的理解是多么地……(免得你又说我人身攻击)。

我甚至开始怀疑楼主究竟是真的喜欢李那“伟大”的人格,还是喜欢他不尊重女人这点,或者是喜欢他看上去友情比爱情

重要,以此给你男子汉的灵魂带来无比的快感?

我说话语言是重了点,可能楼主有点无辜,但是我实在受不了那些迂腐的人纠缠在这个可笑的问题上。

首先,我不认为楼主讨论的问题是可笑的,如果说这是一个"老话题"了,到还合适,因为必竟有很人都曾谈论过. 其次, 对于这个问题也的确是在小说中坡为引起争议的一部分内容. 再者:从李寻欢与林诗音从小青梅竹马的感情上来看,李寻欢最终放弃了林诗音也确实是涉及到关于爱情与友情选择的问题了.可以这样说,就是因为李寻欢太重友情了,因此,在他看来他宁愿舍去与林的爱情, 李寻欢对于龙啸云的友情,就体现在他弃放对林的爱情,而去成全龙与林的婚姻.(我都没有说他去成全龙与林的爱情,因为他们之间根本就谈不上爱情,根本就不存在爱情.) 因此,从这三点可以说明,楼主讨论的问题并不可笑! 看过独爱花无缺的回复,其观点是认为李寻欢是以爱情为重的,倒是这个观点让我觉得很可笑! 李寻欢也知道林诗音是不爱龙啸云的,却主动放弃了林诗音,主动成全林与龙的婚姻,这一切难道还能说明李寻欢是以爱情为主的吗?? 看过你的一些贴子,发现这个MM的思维方式很"新颖"也很独特! 看到别人看不到的问题,想到别人想不到的问题,顾然是件好事,但前提是一定要按常理. 如果只是为了想证明自己看问题的角度是"与众不同的"或是说是"标新立异"的,"特立独新"的,那样就没必要了,其结论往往是令人啼笑皆非的. 看到MM的签名档及发过的一些文章,足可以看出MM是喜欢花无缺的. 那么当你在评论花无缺时,是不是也同样的认为你自己是可笑的??? 他们都是古龙笔下的人物.只不过在你看来讨论花无缺时就是乐此不疲的,永不厌倦的. 其实只不过是个人的喜好罢了! 你认为这个话题可笑,并不等于所有人都认为这个话题是可笑的! 你不也是一直在参与讨论么?!

首先,我不认为楼主讨论的问题是可笑的,如果说这是一个"老话题"了,到还合适,因为必竟有很人都曾谈论过. 其次, 对于这个问题也的确是在小说中坡为引起争议的一部分内容. 再者:从李寻欢与林诗音从小青梅竹马的感情上来看,李寻欢最终放弃了林诗音也确实是涉及到关于爱情与友情选择的问题了.可以这样说,就是因为李寻欢太重友情了,因此,在他看来他宁愿舍去与林的爱情, 李寻欢对于龙啸云的友情,就体现在他弃放对林的爱情,而去成全龙与林的婚姻.(我都没有说他去成全龙与林的爱情,因为他们之间根本就谈不上爱情,根本就不存在爱情.) 因此,从这三点可以说明,楼主讨论的问题并不可笑! 看过独爱花无缺的回复,其观点是认为李寻欢是以爱情为重的,倒是这个观点让我觉得很可笑! 李寻欢也知道林诗音是不爱龙啸云的,却主动放弃了林诗音,主动成全林与龙的婚姻,这一切难道还能说明李寻欢是以爱情为主的吗?? 看过你的一些贴子,发现这个MM的思维方式很"新颖"也很独特! 看到别人看不到的问题,想到别人想不到的问题,顾然是件好事,但前提是一定要按常理. 如果只是为了想证明自己看问题的角度是"与众不同的"或是说是"标新立异"的,"特立独新"的,那样就没必要了,其结论往往是令人啼笑皆非的. 看到MM的签名档及发过的一些文章,足可以看出MM是喜欢花无缺的. 那么当你在评论花无缺时,是不是也同样的认为你自己是可笑的??? 他们都是古龙笔下的人物.只不过在你看来讨论花无缺时就是乐此不疲的,永不厌倦的. 其实只不过是个人的喜好罢了! 你认为这个话题可笑,并不等于所有人都认为这个话题是可笑的! 你不也是一直在参与讨论么?

────────────────────────────────────────────────────—

前面那段回了也白回,因为主要还是每个人的个人想法,回下一段:

[李寻欢也知道林诗音是不爱龙啸云的,却主动放弃了林诗音,主动成全林与龙的婚姻,这一切难道还能说明李寻欢是以爱情为主的吗??]

这一句的重点就在于:“主动成全林与龙的婚姻”。

他的成全,他得到快乐吗?

没有,一个人无论付出多少惨痛代价,只要他认为他付出有价值,他就会很快乐。但是,他有吗?他却是痛苦的。

李最大的错误不是他放弃了音,而是低估了自己对音的爱。

我问你,如果你成全了兄弟,帮助了兄弟,你是不是应该很高兴才对?为什么你却一点欢愉都没有,却反而为自己失去的

而痛苦一辈子??

人有时是不了解自己的,是不明白自己究竟在想什么。

李就是这样的人,他以为他这样爱情友情都可以成全,让最好的兄弟去照顾自己最爱的女人。

但是他不但忽略了别人,也忽略了自己。

这么简单的分别你还不明白?

那十年的痛苦那十年对着木头雕刻的凝视难道是假的?他怎么不想想他兄弟啊?他想过吗?

很多事情是事后才会看的出真心的,而你们只看表面的事情,而忽略了后来李的痛苦,所以我说某些李迷根本就不了解他

们偶像的痛苦根源。

他们只当让这痛苦显得他们偶像更伟大,却不知道这痛苦正是说明了一个事实,李爱音,爱得刻骨铭心。

我是喜欢花无缺啊,喜欢到死去活来,我评论他的文字没有几万都有几千。

但是我却从来不会只从一个方面去说他。

我看了那么多关于李的帖子,不都在说爱情与友情这么一回事。

李还有很多地方值得我们去赞扬的,例如他对阿飞的影响。

可惜啊,有人就是放着大大的这点不理,永不厌倦地去说李是怎么让女人的~~~

这样代表什么?

所以,我觉得可笑,如果你是李寻欢,被人不断地揭着你的伤疤,你好受吗?

无论他是爱情重要还是友情重要,这个抉择他都是很受伤的。

然而一而再再而三地被人提起,而那个人偏偏是喜欢自己的迷,你看这种感受?

这本就是他做得做错的一件事,却被人拿出来做教材似的推广,似乎为兄弟让女人是很值得光荣的事情。

我当然知道别人不一定这样认为,我说我自己的,有问题吗?

我一直参与讨论的并非楼主那个爱情重要友情重要的问题。

我一直参与讨论的只是李寻欢在这事情上的对错与得失,带给我们的启示是什么?

我不认为这有什么问题??

为什么要从李寻欢看了.他又你是政治犯,不能代表一切,楼主说的太严重了

以下是引用独爱花无缺在2004-12-14 12:41:49的发言

我当然知道别人不一定这样认为,我说我自己的,有问题吗? 我一直参与讨论的并非楼主那个爱情重要友情重要的问题。 我一直参与讨论的只是李寻欢在这事情上的对错与得失,带给我们的启示是什么? 我不认为这有什么问题?? ------------------------------------- 独爱花无缺MM解释了一大堆话,对于前面的那些话,我认为没有太大的回复意义,所以我只回复你后面的几句话. [我一直参与讨论的并非楼主那个爱情重要友情重要的问题。 我一直参与讨论的只是李寻欢在这事情上的对错与得失,带给我们的启示是什么?] 拜托你在讨论之前,先去看清楚楼主要讨论的主题是什么?????? 是"李寻欢看爱情与友情"而非"李寻欢的对错与得失"!!!! [我当然知道别人不一定这样认为,我说我自己的,有问题吗?] 这当然没有问题,但是不应该在这个贴子里说,你应该就"论李寻欢的对错与得失"另外开个贴! 如果在你认为"李寻欢看爱情与友情"与他的对错与得失没有任何关系的话!