古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 古意盎然

[求助] 求教方家,可收藏的古龙内地好版本

让兄的这个表格超好!
发现我买的几部,都还不错。。。哈哈

再次感谢让兄,有了此指南,按图索骥一番,自然收获多多。

大西瓜兄,当代世界出版的真品集《大沙漠》中,经查,并不缺少开头你说的那段文字。

论坛中有人提过农村版《浪子风流》,我拿到此本后,经与让兄的稀世珍本照片相对照,每页的排版均同,责任编辑亦是同一人,全书止于904页,单单少了后记而已。

再次请教让兄及一众高手,《陆小凤》一书,除了《剑神一笑》,内地有可藏版本否?

《陆小凤》已被公认为无善本(或称完美版本),各版各有千秋,优缺点明显。港台尚且如此,翻之港台的大陆版自不必说了。
从阅读方面来讲,台皇鼎版相对比较合适,其简化版中,有珠海新版(即古龙文集)尚可收之。

承蒙指点,不胜感激。

看来珠海新版中尚有一些可取,不知该全集中还有哪些著作可以收集?

在开本贴时,疑问多多,幸得让兄不吝赐教,收获良多。目前已有形形色色的好版本收藏在手,同时深感收集古龙先生作品与其他的大不同。

如能手捧一套由让兄等一众高手遴选版本、精心校对的先生全集,实乃人生一大快事。

另,在一楼本贴中,尚有两个小疑问,再次相烦让兄,一则“楚留香”的新月传奇、午夜兰花,二则“三少爷的剑”,不知内地有什么好版本。

最后,再次表达强烈意愿,期盼让兄再续“大陆精品版本赏析”。

同lz求 让你飞前辈的大陆精品版列表~

希望本坛高手们能整理出一套完美的电子版,则功德无量!

新月传奇和午夜传奇,内地分别从台汉麟、万盛版,三少爷的剑均从台桂冠版。
“大陆精品版本赏析”我会抽空更新。