古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风十四娘

爱无罪

曾经在一堂文学导读课上,讲金庸 有个女生说李寻欢不是英雄,说他那么爱那个女人却把她让给别人 着个问题讨论不了,我的认为:古龙笔下英雄少,他也没有象别人一样去把好坏分的那么明白,他没有去刻意塑造英雄,他的笔下都是实实在在的人,是人都会做些难以抉择的选择,那对错也没有那么明显啊,英雄,哈哈,这个世界上哪里有那么多英雄,你把他当英雄,你就是在仰视,那么你就不可能了解他,所以你也讨论不了他 哈哈

楚留香是最懂得爱的

总感觉古龙小说里,兄弟的义气要远远重于爱情.所以,李寻欢选择退出,选择走.

爱无罪,但如果不是彼此相爱,而又让对方感到困扰的话,那就是一种罪过了.

我喜欢风四娘,我希望楼主会是我一直期望找到的风四娘,谢谢!

错爱,是一种什么感觉?是悲哀吗?是痛苦吗?如果错爱是这两种感觉,那么不懂爱和错爱哪一个更加悲哀?

爱上兄弟的女人真的很痛苦吗?

以下是引用小仙女张菁在2006-1-31 21:45:35的发言:

我喜欢风四娘,我希望楼主会是我一直期望找到的风四娘,谢谢!

错爱,是一种什么感觉?是悲哀吗?是痛苦吗?如果错爱是这两种感觉,那么不懂爱和错爱哪一个更加悲哀?

爱上兄弟的女人真的很痛苦吗?

呵呵,我和你一样喜欢风四娘,只可惜我还是做不到象她那样……倒是小仙女你一改张菁在我心目中的印象,一模一样火暴的脾气却比她更可爱,喝一杯吧?[em26]

另:这张帖子写的时间挺久远了,我已经慢慢淡忘了MM所说的这些东西了,关于爱的话题,我只依稀记得“被爱的确要比爱人幸福得多”了,对吗?

我这个年龄和我这个经历在很多人眼中根本不配谈爱,时间长了,我也觉得自己不配谈爱,我好像不懂什么叫爱,否则,我一定爱错了人!

不知道为什么,我脸皮挺厚的,第一次见到张菁就觉得跟自己:像!---我的脾气可坏了!-----干!

如果爱一个人是无私的,那么被爱真的比爱人幸福,但爱一个人要不是无私的就坏事儿了!对吧?

晕S,正打算下去又看到了MM的回复。快别说配不配的问题,我还是喜欢古龙书中的那句话,无论如何一个人爱上另一个人都不是错~

张菁在古龙书中出现得太少了,其实,我更喜欢你象柏芝~

PS:我们这样算不算版聊?待会被斑竹叉出去就惨了,哈哈哈……喜欢你爽朗的个性,有机会再聊吧~

是啊

爱无罪,只不过是爱的方法

爱情这东西,有着永远都不褪色的魅力,生死纠缠,没完没了。
在这方面,人性与兽性相互纠缠,此消彼长。
归根到底地说,生存为人的第一性,感官为人的第二性,精神为人的第三性。
爱情是第二性和第三性的事情,只不过它经常会回过头来影响第一性。
所以说人,是与生具来的疯子。疯的程度跟你爱的程度成正比。

古龙说:无论如何一个人爱上另一个人都不是错。
堂吉诃德说:爱你,是我的事情。
爱无错,但前提仅限于自己。
爱有错,那是他人的看法。