古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风十四娘

从敌人到朋友有多远?

倾心相交的就不是朋友了,那是兄弟,是姊妹

朋友你可以有很多,谁都可以做朋友.

但,兄弟(姊妹)是用血来交,用心来作的.

我的兄弟会为我两肋插刀,赴汤蹈火.虽然只有三个,但比我那成百上千的朋友有用的多!!!

这就是我看神州奇侠,左丘背叛时深深心痛的原因...

谁都可以背叛萧秋水,但锦江四兄弟绝对不能!!

如果不是倾心相交,“朋友”的价值又怎么能像先生说的那么珍贵呢?

也许每个人的解释都不一样吧...

(俺不说咧,俺哑口无言咧...)

我想了很久对于敌人这个词我陌生得不知多久没用了而朋友这个名词好象比较亲切一点两者之间有距离吗?

对事情的观点和决心吧~

士可以为知已者死~!

同样道不同时不相为谋~!

可以为了不同的利益和目的反目~!

也可以为了共同的爱好和追求相交相知~!

大学毕业前夜,几个同学到一位老师家里共谋一醉。牢骚声中,老师突然环视大家,冷静地说:

“你最好的朋友,往往就是你最危险的敌人。”

十四娘这篇文章,居然又让我想到若干年前的这个生活片断。

朋友与敌人的辩证可以不谈,十四娘的文章一定要顶。

以下是引用轩辕随意在2004-8-16 16:19:04的发言:

也许每个人的解释都不一样吧...

(俺不说咧,俺哑口无言咧...)

好了好了,我也不钻牛角尖了。但是先生笔下的友情确实很“庄严”啊。

呵呵,雅香小妹善解人意,可爱的很~

才离开一会大伙就讨论上了,看得真过瘾~

隔了段时间,终于上到这个网站了!!!!

看到了大家的讨论,使我想起名演员陈道明说过:“朋友,就是关键时刻跳出来捅你一刀的人。”话很偏激,但的的确确,朋友和敌人,只有一线之差一步之遥而已。